С нами работают 1523 компании.

   

У вашего сотрудника регистрация на хостел? Тогда эта информация – для вас!

 18.12.2018

При устройстве на работу, иностранные граждане нередко предоставляют работодателю регистрацию, оформленную на гостиницу, общежитие или хостел. На что следует обратить внимание, если сотрудника поставили на миграционный учет в хостеле?

 По действующему законодательству (п. 5 ст. 23 109-ФЗ), принимающая сторона (которой в данном случае является хостел) может подать уведомление об убытии после постановки иностранца на учет, при этом факт убытия никто не проверяет. Тогда регистрация уже не будет действовать, хотя сам гражданин может об этом не знать, и предъявить ее работодателю и в миграционные органы.

 Как можно подстраховаться? Важно понимать, что легальная регистрация на хостел может быть только с возможностью проживания в нем, то есть у иностранца должно быть оборудовано спальное место, возможность пользоваться душевой, кухней. Хостел обязан подписать с проживающим договор о проживании, а также бланк регистрации. 

Внимание: срок проживания по договору с хостелом и срок регистрации обязательно должны совпадать! 

При малейших сомнениях в легальности документов иностранного работника, обращайтесь к нашим специалистам 8 (812) 242-88-29! Мы поможем Вам оформить документы в полном соответствии с законом.

registrazia.jpg


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться