С нами работают 1523 компании.

   

Важная информация: МРОТ повышается с 2019 года!

 19.12.2018

Все работодатели при установлении заработной платы сотрудникам должны помнить, что зарплата не может быть ниже установленного минимального размера оплаты труда (МРОТ). Он распространяется как на российских, так и на иностранных сотрудников. При этом МРОТ неуклонно повышается каждый год.

 Согласно Региональному соглашению от 28.11.2018, в 2019 году в Санкт-Петербурге МРОТ составит 18 тысяч рублей. Каковы последствия данного соглашения для работодателей? 

Если в компании трудятся граждане по патенту либо из стран ЕАЭС, руководитель должен издать приказ об увеличении заработной платы. А для новых сотрудников в трудовом договоре необходимо предусмотреть заработную плату не ниже 18 тысяч рублей. Как правило, во избежание вопросов от налоговых органов и трудовой инспекции, работодатели устанавливают в договоре зарплату выше минимальной.

Важно: Для работодателей, которые хотят привлечь сотрудника из визовых стран (не высококвалифицированного специалиста), повышение МРОТ также очень существенно!

 Размер минимальной оплаты труда потребуется указать для прохождения следующих процедур: 

-подача заявки в Центр Занятости (ЦЗ): необходимо разместить вакансию с зарплатой не ниже 18 тысяч рублей; 

- разрешение на привлечение иностранного гражданина на работу (все сведения, указанные в заявлении, должны соответствовать вакансии в ЦЗ – в том числе и зарплата). 

Если у вас возникли вопросы относительно размера заработной платы иностранца, либо иные вопросы по миграционному праву – обратитесь к нашим специалистам по номеру 8 (812) 242-88-29!

8aa84956863cff93e96345516ffeef01.jpg


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться