С нами работают 1523 компании.

   

Утверждена квота на привлечение рабочей силы на 2019 год. Что это значит для работодателя?

 20.12.2018

На дворе уже декабрь, а значит, принимаются новые законодательные акты, которые будут определять нашу жизнь в 2019 году. Миграционные правила не исключение: каждый год Правительство утверждает квоту на привлечение рабочей силы. И такое Постановление на 2019 год уже принято! 

Согласно указанному Постановлению (от 06.12.2018 N 1494), в следующем году из визовых стран можно будет привлечь для работы 144 583 человека, что на 3% больше, чем в текущем году. Квоты распределены по профессиям: наибольшее количество мест выделено для работников, занятым на горных, строительно-монтажных, ремонтных работах.

 Чтобы принять в штат иностранного гражданина по квотируемой профессии, работодателю необходимо подать заявку через специальный сайт. При этом он должен обосновать, по какой причине ему требуется трудоустроить иностранцев по выбранной профессии.  

Важно: для квотируемых профессий подавать вакансию в Центр занятости не нужно! 

Оформление на работу визового иностранца на квотируемую профессию – самый долгий и сложный путь. Во многих случаях целесообразнее привлечь иностранца на работу по неквотируемой профессии либо оформить его как высококвалифицированного специалиста (ВКС). 

Вам требуется оформить гражданина из визовой страны, и вы не знаете, как это лучше сделать? Обратитесь к нашим миграционным специалистам 8 (812) 242-88-29– и мы подберем оптимальный вариант!

разрешение на работу.jpg


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться