С нами работают 1523 компании.

   

Судебная практика: генподрядчик тоже отвечает за нелегального мигранта!

 15.01.2019

Многие строительные компании полагают, что если они выступают генеральными подрядчиками, а фактически работы выполняет подрядная организация, то вся ответственность за оформление сотрудников лежит на ней, и организация-заказчик тут не причем.

 Однако это не так, и подтверждением может служить судебное разбирательство А56-72575/2018, которое проходило в Арбитражном Суде Санкт-Петербурга.

 1 февраля 2018 года правоохранительные органы проверили строительный объект в Санкт-Петербурге и выявили гражданина Узбекистана, который работал арматурщиком, не имея патента. В связи с этим ООО «Центр-Инвест-Строй» - генеральный подрядчик - было привлечено к ответственности по ст. 18.15 КоАП.

 В Суде ген. подрядчику не удалось доказать свою невиновность: несмотря на то, что подрядчик обязан получать необходимые разрешения на работу для своих сотрудников, ген подрядчик контролирует соблюдение законодательства и проверяет легальность привлечения работников на объект и отвечает за осуществление строительства. Поэтому ген. подрядчик в данном случае обязан был проконтролировать наличие у арматурщика всех необходимых документов.  

Исходя из этого, Суд подтвердил законность штрафа в размере 400 000 рублей на ген.подрядную организацию. 

Таким образом, даже если для выполнения работ вы нанимаете стороннюю организацию, необходимо тщательно проверять, кто именно будет допущен к работе. И бдительность никогда не бывает лишней. Экономия на оформлении и кадровом учете иностранцев может вылиться в штраф до 1 млн. рублей за каждого нелегального работника! 

Если Вам нужно оформить мигрантов на работу, звоните нам по номеру 8 (812) 242-88-29! Мы подробно ответим на Ваш вопрос и поможем разобраться с миграционным законодательством. Консультация бесплатная!

штат.jpg


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться