С нами работают 1523 компании.

   

Январь– самое время получить разрешение на уменьшение оплаты НДФЛ у работодателя на весь 2019 год!

 29.01.2019

Если в вашей компании работают иностранные граждане на основании патента, это означает, что каждый месяц они вносят фиксированный авансовый платеж за данный документ. И таким образом выплачивают НДФЛ за самих себя. Большинство работодателей знает об этом, однако продолжает выплачивать за сотрудника подоходный налог в полном объеме.

 Поэтому мы регулярно напоминаем вам о том, что работодатель может возместить часть НДФЛ своему работнику – в размере, не превышающем авансовый платеж. И сейчас как раз время для того, чтобы получить разрешение на уменьшение НДФЛ работодателю на 2019 год!

 Процедура получения возмещения следующая: 

-Иностранный работник пишет работодателю заявление с просьбой уменьшить удерживаемый с его заработной платы налог на доходы физических лиц. 

-Работодатель подает в ИФНС о подтверждении права на уменьшения суммы налога за счет оплаченных чеков, и налоговый орган присылает официальный ответ в течение 10 рабочих дней. Этот документ означает специальное разрешение на уменьшения выплаты налога на доходы физических лиц. 

После его получения, работодатель не будет удерживать НДФЛ с сотрудника частично или полностью – в зависимости от размера заработной платы. Если НДФЛ составляет более 3 800 рублей, например, 4 000, то работодатель будет перечислять 200 рублей налога на доходы физических лиц с данного иностранного сотрудника.

 Важно: при подаче отчетности в налоговую инспекцию, прикладывать чек за оплаченный патент и разрешение на уменьшения выплаты налога на доходы физических лиц. 

Если вы не знаете, как правильно заполнить заявление и боитесь допустить ошибки, обращайтесь за помощью к нашим юристам 8 (812) 242-88-29 – мы проконсультируем вас и подготовим все необходимые документы!

NDFL.jpg


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться