С нами работают 1523 компании.

   

Почему работодателям выгодно нанимать граждан Украины?

 01.02.2019

Миграционное законодательство последних лет развивается в сторону упрощения оформления документов для граждан Украины, и для работодателей это тоже имеет значение. Ведь данный порядок оформления документов дает иностранным гражданам больше возможностей для трудоустройства. Но многие компании не в курсе данных изменений, поэтому мы решили просветить несколько материалов украинским работникам. 

Во-первых, особые правила действуют для граждан из ДНР и ЛНР. Они имеют право подать документы на оформление патента в течение всего срока пребывания, и указание цели въезда «работа» в миграционной картене обязательно. А с 2019 года (Постановление Правительства 29 декабря 2018 г. N 1744) утверждены новые сроки пребывания для указанной категории граждан – 180 дней в году. Также сроки пребывания возможно продлить, не выезжая из страны. 

Во-вторых, многие граждане Украины приезжают по Программе переселения соотечественников, которая действует в каждом регионе. Статус участника данной программы дает право на получение РВП вне квоты, получение ВНЖ в упрощенном порядке. Данным гражданам не требуется оформлять патент. А значит, для их трудоустройства работодателю достаточно подать уведомление МВД о заключении трудового договора. 

Ставка НДФЛ для данных граждан составляет 13% с первого рабочего дня. 

Таким образом, трудоустройство иностранного гражданина – не всегда сложная и длительная процедура. Чтобы узнать, какие документы потребуются для приема на работу конкретного иностранца, обратитесь к нашим юристам - 8 (812) 242-88-29– мы проконсультируем вас бесплатно!

штат.jpg


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться