С нами работают 1523 компании.

   

Обратите внимание: если у вашего сотрудника 2 паспорта

 04.02.2019

Документы иностранных граждан отличаются большим разнообразием, поэтому работодатели сталкиваются с непредвиденными трудностями. Например, у иностранного гражданина может быть несколько удостоверительных документов (паспортов). Прежде всего это касается граждан СНГ. Поэтому мы решили посвятить данному вопросу отдельный материал.

 Граждане из безвизовых стран СНГ могут пересекать границу России как по внутреннему, так и по заграничному паспорту. А у украинских граждан может быть также биометрический паспорт, или паспорт гражданина ДНР/ЛНР. Почему важно обращать на это внимание? 

В разных паспортах имя гражданина может быть написано по-разному (с отчеством и без). При этом граждане и организации-работодатели зачастую забывают о том, что все разрешительные документы в РФ должны быть оформлены на один и тот же паспорт (те же реквизиты). Например, при оформлении патентагражданин использовал внутренний паспорт гражданина Украины. После этого работодатель принял данного гражданина на работу, и подал уведомление МВД о заключении трудового договора, где ФИО иностранца указано как в заграничном паспорте, а не как в патенте. 

В итоге уведомление будет считаться поданным на другого человека, и обязанность работодателя уведомить органы МВД о трудоустройстве иностранца не будет исполнена, что грозит штрафами в случае проверки.

 Чтобы грамотно оформить все разрешительные документы на работника – обратитесь к нашим юристам 8 (812) 242-88-29, мы бесплатно проконсультируем вас о том, какие действия нужно предпринять!

ПАТЕНТ.png


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться