С нами работают 1523 компании.

   

Ваша организация меняет наименование: как это отразится на иностранных гражданах?

 06.02.2019

Нередки случаи, когда в процессе своей деятельности компания меняет реквизиты, например, название. Из-за этого приходится заново оформлять многие документы, в том числе по кадровому учету. Как следует поступить с иностранным сотрудниками, работающими в такой компании на основании патента?

 Многие организации не знают, как поступить в данной ситуации, и либо не переоформляют никакие документы, либо увольняют сотрудников и принимают их заново в организацию с новым наименованием. Однако нормы Трудового Кодекса одинаково действуют для российских и иностранных граждан, и не предусматривают увольнения по такому основанию как смена наименования (ст. 75 ТК). Поэтому мы решили рассказать, как следует поступить в отношении кадровых и миграционных документов такого сотрудника отдельно.

 В отношении кадровых документов следует поступить так же, как с работающими в компании гражданами России: подписать доп. соглашение к трудовому договору и внести запись в трудовую книжку о смене наименования.  

Поскольку сотрудника не увольняли с работы, то не придется подавать уведомление о расторжении трудового договора и о заключении нового. Однако если название организации фигурирует в каком-либо миграционном документе иностранца, например, миграционный учет сотрудника оформлен по адресу работодателя – необходимо оформить новую регистрацию.

 Каждый случай смены наименования и переоформления сотрудников – индивидуален, поэтому рекомендуем перед началом этого процесса проконсультироваться со специалистом - 8 (812) 242-88-29 ! Мы подскажем, какие действия нужно предпринять в вашей ситуации.

registrazia.jpg


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться