С нами работают 1523 компании.

   

Вниманию работодателей: важные разъяснения по миграционному учету на юридический адрес компании

 07.02.2019

Летом прошлого года в миграционное законодательство были внесены существенные изменения, касающиеся оформления миграционного учета иностранных граждан. Они затронули тех работодателей, которые ставили иностранных сотрудников на учет по месту работы. Как мы уже неоднократно разъясняли, по новым правилам вы можете оформить временную регистрацию вашему работнику на территории компании только в том случае, если там имеются оборудованные места для сна и отдыха.  

На практике возникает масса вопросов, каким образом регистрировать иностранных работников, проживающих во временных строениях, не имеющих фактического адреса – вагончиках, бытовках и т.д. Особенно это актуально для строительных компаний, которые нанимают иностранных рабочих на стройку и хотят зарегистрировать их по месту ведения строительства.

 Согласно п. 2 ст. 21 ФЗ 109, работника можно поставить на миграционный учет по юридическому адресу организации, если он фактически проживает во временном строении, не имеющем адресных данных. А в соответствии с разъяснениям УВМ ГУ МВД, постановка на миграционный учет в таких случаях осуществляется по юридическому адресу, с приложением договора аренды либо свидетельства о регистрации права собственности на участок, либо объект, где проживает иностранный гражданин.

 Например, у работодателя есть бытовка, имеющая инвентаризационный номер, но не имеющая точного адреса (местонахождения). В этом случае он прикладывает в органы МВД свидетельство о регистрации права собственности, где указывается объект права: административно-бытовой корпус, а его местонахождение дается приблизительно: «500 метров от населенного пункта по направлению северо-запад».

 Таким образом, регистрация иностранного гражданина будет оформлена на адрес организации-работодателя, а в базе МВД будут данные о бытовом строении, которое принадлежит работодателю и в котором фактически проживает сотрудник. 

Если вам необходимо осуществить постановку на миграционный учет иностранных сотрудников во временном строении, обратитесь к нашим миграционным специалистам – 8 (812) 242-88-29 - мы подготовим и подадим все необходимые документы, и ваши сотрудники будут оформлены по закону!

registrazia.jpg


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться