С нами работают 1523 компании.

   

Проверки МВД: Операция «нелегальный мигрант»

 19.02.2019

Мы регулярно информируем вас о проверках, проводимых МВД и прокуратурой в отношении организаций, нанимающих иностранных граждан. С начала 2019 года правоохранительные органы уже проверили несколько организаций в Санкт-Петербурге, и в результате выявили массу нарушений. 

Как сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ, сейчас идет расследование уголовное дело по статье 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции) в нашем городе. По информации ведомства, в Адмиралтейском районе от имени организации «Строймонтажиндустрия» на миграционный учёт было поставлено более трехсот иностранцев. 

При этом как выявила проверка, компания не занималась никакой предпринимательской деятельностью, и отсутствовала по адресу, на который были зарегистрированы иностранцы, таким образом, представленные в МВД сведения оказались ложными. Материалы проверки были направлены в следственные органы.  

В связи с этим мы еще раз напоминаем вам о важности соблюдения миграционного законодательства.

 Во-первых, для того чтобы осуществлять постановку на миграционный учет своих иностранных сотрудников, работодатель должен получить аккредитацию в УВМ ГУ МВД.

 Во-вторых, компания должна действительно находиться по юридическому адресу, и в случае проверки ее должно быть легко обнаружить.  

В–третьих, иностранные граждане, поставленные на учет, должны действительно проживать по указанному адресу.  

Соблюдение указанных правил поможет вам избежать конфликтных ситуаций с государственными органами, и трудоустройство иностранных граждан не доставит вам хлопот. А для того, чтобы быть уверенным в соблюдении законодательства, обратитесь к нашим юристам– мы обладаем огромным опытом в области подготовки миграционных документов и оформления иностранных граждан! Звоните 8 (812) 242-88-29

проверки.jpg


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться