С нами работают 1523 компании.

   

Как не попасть в «черный список» компаний МВД: 4 ключевых вопроса

 20.02.2019

Многие работодатели слышали такое понятие как «сигнал на компанию» или «работодатель в черном списке МВД», однако они не знают, что это такое, и каковы последствия такого «сигнала». Поэтому мы решили рассказать, в каких случаях есть риск оказаться в данном списке и как этого избежать.  

Вопрос первый. Когда производится такая проверка? 

Предположим, компания хочет оформить разрешительные документы для визовых иностранных граждан и миграционного учета иностранцев. В этом случае ей необходимо обратиться в УМВ ГУ МВД России в Санкт-Петербурге и Ленинградской области с целью постановки на учет. А обязательное условие постановки юридического лица на учет – это проведение выездной проверки. 

Вопрос второй. Какова процедура осуществления проверки? 

Она заключается в следующем: компания-работодатель подает комплект документов на аккредитацию в головное УВМ ГУ МВД, после чего в течение длительного срока (от месяца до трех) районный отдел ГУ МВД по вопросам миграции осуществляет выездную проверку. По итогам проверки районное отделение составляет рапорт и направляет его в головное отделение ГУ МВД. Только после прохождения проверки работодатель считается аккредитованным. 

Вопрос третий: Как успешно пройти проверку? 

Самое главное условие - компанию должно быть легко обнаружить по юридическому адресу! Если это помещение с отдельным входом, то должна быть вывеска, и офис должен функционировать (не быть закрыт). Если это бизнес-центр, то кто-либо должен подтвердить, что данная организация действительно существует по этому адресу: это может быть охрана, сотрудники ресепшен, соседи по бизнес-центру. Дальнейшие действия всецело зависят от усмотрения инспектора: он может ограничиться визуальным осмотром, а может зайти в офис и запросить договор аренды помещения.  

Вопрос четвертый: что делать, если компания не прошла проверку? 

В случае, если организацию не удалось обнаружить по юридическому адресу, на компанию ставится сигнал, и оформлять разрешительные документы иностранных граждан ей будет запрещено. В этом случае придется обращаться с заявлением о проведении повторной проверки, что может занять несколько месяцев. Зачастую компании приходится обращаться к руководству ГУ МВД по трудовой миграции для согласования повторной проверки.

 Постановка на учет и выездная проверка – это всегда индивидуальная процедура в отношении каждой компании, и заранее предусмотреть все нюансы невозможно. Чтобы узнать, что нужно сделать для успешного прохождения проверки вашей компанией, обратитесь к нашим миграционным специалистам 8 (812) 242-88-29. Консультация бесплатна!

аккредитация.jpg


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться