С нами работают 1523 компании.

   

Важная информация по подаче уведомлений о заключении /расторжении договора!

 21.02.2019

Обязанность подать уведомления о заключении и расторжении (прекращении) трудового договора возложена на всех без исключения работодателей иностранных граждан. При этом срок подачи уведомления очень краткий – 3 рабочих дня после даты подписания/расторжения договора. Поэтому каждый день к нам обращаются компании с различными вопросами, касающимися правил подачи указанных уведомлений.  

Мы сотрудничаем напрямую с государственными органами, а потому одними из первых узнаем обо всех изменениях миграционных требований и правил. В том числе это касается порядка подачи уведомлений о заключении и расторжении трудовых договоров.

 Появилась информация о том, что, начиная с 18 февраля подача уведомлений в ГУ МВД от работодателей осуществляется только посредством почтовой связи. Сообщаем вам, что это не соответствует действительности, и возможность подавать напрямую через инспектора сохраняется, но при обязательном наличии аккредитации компании в ГУ МВД!  

Мы помогаем организациям составлять и подавать уведомления напрямую в ГУ МВД, поскольку подача уведомлений через почту несет определенные риски. Перечислим некоторые из них:

 Во-первых, если вы допустили ошибку в каком-либо пункте бланка, вы узнаете об этом не сразу. Оповещение о том, что уведомление не принято, придет уже после истечения 3-дневного срока, либо не придет вообще. В худшем случае, вы узнаете о нарушении во время выездной проверки правоохранительными органами.  

Во-вторых, при приеме любого документа (уведомления или бланка миграционного учета), инспектор проверяет по базе ГУ МВД действительность всех разрешительных документов иностранца, в том числе его патента, и сообщит вам, если что-то не так. При подаче уведомления почтой такой возможности у вас нет. 

В-третьих, поданное почтой уведомление может просто не дойти до адресата или дойти с существенной задержкой, в результате в базе ГУ МВД оно не будет значиться, а ваша компания будет нарушителем миграционного законодательства. 

Чтобы избежать этих рисков, обратитесь к нашим миграционным специалистам! Мы по-прежнему подаем документы напрямую в ГУ МВД, а значит, вы можете быть уверены в том, что исполнили обязанность по уведомлению миграционных органов, и ваши документы соответствуют закону! Наш номер 8 (812) 242-88-29 !

уведомление.jpg


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться