С нами работают 1523 компании.

   

Почему полис ДМС – очень важный документ?

 28.02.2019

Каждому иностранному гражданину для законного трудоустройства в России необходим внушительный комплект документов. А работодателю необходимо следить за их наличием и действительностью, иначе рискуют быть привлеченными к ответственности за нелегальное трудоустройство. Чтобы обезопасить наших клиентов от таких последствий, мы регулярно информируем вас о тех или иных разрешительных документах.  

Сегодня мы остановимся на полисе дополнительного медицинского страхования (ДМС). Почему этот документ очень важен для трудоустройства иностранных граждан по закону? 

Оформить полис ДМС любому иностранному гражданину необходимо с первого дня въезда в РФ, даже в случае, если он не собирается работать. А при трудоустройстве иностранцев, в том числе планирующих работать на основании патента, Полис медицинского страхования входит в число обязательных документов. Поэтому работодателю важно проверить наличие действительного медицинского полиса у будущего сотрудника. 

Однако полис выдается на определенный срок, по истечении которого его необходимо продлить. Работодатели уже убедились в важности отслеживания сроков патента и миграционного учета сотрудника, а вот о медицинской страховке часто забывают. 

Между тем, истечение срока действия полиса является основанием для отстранения иностранного гражданина от работы по ст. 327.5 Трудового Кодекса РФ! И если не оформить отстранение такого сотрудника, то он будет работать у вас нелегально.  

Таким образом, полис необходимо ежегодно продлевать, как и патент на работу. И чтобы без проблем оформить комплект всех необходимых документов, рекомендуем обращаться к нашим миграционным специалистам - 8 (812) 242-88-29 – тогда ваши сотрудники гарантировано будут работать по закону!

dms.png


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться