С нами работают 1523 компании.

   

Уведомление об убытии иностранного гражданина: в каких случаях подавать?

 01.03.2019

Мы обратили внимание, что у многих работодателей возникают сложности с пониманием различных миграционных документов: что, в каких случаях и в какие сроки нужно подавать? К тому же законодательство и практика его применения часто меняются, и компании нуждаются в разъяснениях. Прежде всего это касается уведомлений ГУ МВД об убытии иностранца. Поэтому сегодня мы решили рассказать о них подробнее. 

Уведомление об убытии – это нововведение прошлого года, поэтому данный документ до сих пор вызывает много вопросов. На сегодняшний день утвержден временный бланк такого уведомления, и подавать его необходимо в Единый Миграционный Центр.

 Какие самые важные правила подачи данного уведомления?  

Во-первых, иностранный работник быть зарегистрирован по юридическому адресу компании. Что возможно только в случае, если иностранец фактически проживает на территории работодателя. 

Во-вторых, уведомление подается во всех случаях, когда иностранный сотрудник фактически поменял место жительства. Например: 

Он переехал на съемную квартиру, уволился, уехал из страны, или его место нахождение неизвестно (работник не выходит на связь, не появляется на работе).  

Важно: Подать уведомление необходимо для того, чтобы вы перестали быть принимающей стороной и не несли ответственность за миграционный учет иностранца.  

Таким образом, подавать уведомление нужно при одновременном соблюдении условий

-иностранный сотрудник поставлен на миграционный учет по юридическому адресу компании, И 

 - по тем или иным причинам он перестал фактически проживать по указанному адресу. 

 На практике возможны самые различные ситуации, и заранее предусмотреть их невозможно. Поэтому чтобы получить исчерпывающую консультацию именно по вашему вопросу, обратитесь к нашим миграционным юристам. Мы знаем обо всех нюансах оформления разрешительных документов, и с удовольствием поможем вам! Наш номер 8 (812) 242-88-29!

Миграционный учет.jpg


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться