С нами работают 1523 компании.

   

Важная новость: с 11 марта проверки МВД будут проводиться по-новому!

 04.03.2019

В конце прошлого года мы рассказывали вам о том, что в МВД разрабатывается приказ о так называемых «проверочных листах». Это список вопросов для работодателей (компаний и индивидуальных предпринимателей), которые нанимают иностранных граждан. Как и планировалось, он был утвержден и вступит в силу уже совсем скоро – с 11 марта

Поэтому мы решили рассказать вам, что это за документ, какие требования он содержит – чтобы вы заранее подготовились к проверке во всеоружии.  

Еще в начале 2018 года было принято положение о том, что при плановой проверке миграционные органы должны использовать чек-листы. И спустя год такой чек-лист был утвержден приказом МВД России от 29 января 2019 г. № 42 (размещен на портале правовой информации). Он предусматривает исчерпывающий список вопросов, которые государственные органы будут задавать юридическим лицам при проверках. Вопросы касаются работодателей всех иностранцев, в том числе работающих на основании патента, граждан ЕАЭС, ВКС и т.д.  

В указанном проверочном листе 10 вопросов, назовем лишь некоторые из них:

 Подписал ли работодатель трудовые либо гражданско-правовые договоры с иностранными сотрудниками? 

Есть ли у иностранных работников необходимые патенты или разрешения на работу? Работают ли иностранцы в том субъекте РФ, где они получили разрешение на работу (патент)?  

Подает ли работодатель уведомления в территориальный орган ГУ МВД России о выплате заработной платы высококвалифицированным специалистам? 

Важно: перечень вопросов закрытый, и никакие другие документы у вас запрашивать не будут. 

Поэтому на сегодняшний день рекомендуем использовать данный документ в целях самопроверки. А чтобы убедиться, что все документы в наличии и оформлены легально – обратитесь за помощью к нашим миграционным специалистам: мы в курсе всех актуальных требований в области миграционного права! Наш телефон 8 (812) 242-88-29 !

Все к нам на семинар! (3).jpg


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться