С нами работают 1523 компании.

   

Ваша компания переезжает в другой регион? Не забудьте переоформить патенты сотрудникам!

 05.03.2019

Мы неоднократно информировали вас о том, что разрешительные документы иностранных граждан имеют строго территориальное действие: по ним можно работать только в регионе выдачи. И если трудоустроить гражданина без разрешительного документа в данном регионе, это будет незаконно. К таким разрешительным документам относится в том числе патент на работу. 

Однако на практике по-прежнему возникают случаи, когда у иностранных сотрудников оформлен патент для работы только в одном регионе, например, Ленинградской области. И работодатели считают, что этого достаточно для привлечения таких иностранцев к работе в Санкт-Петербурге. Чтобы показать на примере, чем это грозит, мы решили рассказать недавнюю историю из практики.  

Склад компании-работодателя находился в Ленинградской области, поэтому патенты для сотрудников данной компании тоже были оформлены на Ленинградскую область. Через некоторое время работодатель арендовал другой склад в Курортном районе, который находится на территории Петербурга. А в соответствии с миграционным законодательством, иностранные сотрудники должен получить патент того региона, в котором собираются работать. Ведь Санкт-Петербург и Ленинградская область —это разные субъекты! 

 В итоге в компанию пришли с проверкой государственные органы, и обнаружили, что патенты иностранных сотрудников не переоформлены на Санкт-Петербург. Материалы проверки были переданы в суд, который принял решение о депортации всех нелегальных работников. А работодатель теперь должен нести ответственность за нелегальное трудоустройство мигрантов. 

Данной ситуации можно легко избежать, если оформить своему сотруднику патент на другой регион! Это получится намного дешевле, чем платить штрафы за миграционные нарушения, и вы можете быть уверены, что не останетесь без работников после проверки. Звоните 8 (812) 242-88-29 – консультация бесплатна!

Переоформление патента.jpg


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться