С нами работают 1523 компании.

   

А ваша организация находится по юридическому адресу?

 14.03.2019

Наши клиенты - работодатели Санкт-Петербурга и Ленинградской области – задают много вопросов о разрешительных документах иностранных граждан. Но зачастую они забывают о том, что от работодателя тоже требуется соблюдение многих требований для трудоустройства иностранцев. Одно из таких требований – нахождение компании по юридическому адресу.  

Не секрет, что многие компании имеют разный юридический и фактический адрес, поскольку это отвечает интересам бизнеса. Однако у государственных органов есть четкие указания на этот счет: любая фирма должна находиться по адресу, указанному в Реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ). Например, налоговая инспекция проведет проверку и не обнаружит организацию по юридическому адресу. В этом случае в ЕГРЮЛ будет внесена запись «предоставление недостоверных сведений».

 А для компаний, которые собираются принять на работу иностранных граждан, юридический адрес приобретает особо важное значение. И вот почему: 

Для взаимодействия с ГУ МВД работодатель должен оформить аккредитацию как юридическое лицо. Для ее успешного получения потребуется предоставить комплект учредительных документов на организацию. В их число входят и документы, подтверждающие законность нахождения по юридическому адресу: свидетельство о праве собственности или договор аренды.  

Без этих документов работодатель не сможет: 

1. Оформить миграционный учет иностранных работников на свой юридический адрес. 

2. Подать Уведомление о заключении/расторжении трудового договора. 

3. Оформить деловое приглашение/разрешение на работу (для привлечения иностранных граждан из стран с визовым режимом). 

 Важно: Если какой-либо государственный орган (налоговая служба, МВД, прокуратура) проведет выездную проверку компании-работодателя, и не обнаружит ее по юридическому адресу, на нее поставят «сигнал» и принимать документы от такой компании в ГУ МВД не будут. 

Подробнее о сигналах мы писали здесь

Надеюсь, теперь вы убедились в важности юридического адреса как реквизита компании. Если вам необходимо принять на работу иностранных граждан, и вы хотите проконсультироваться по поводу миграционных документов, обращайтесь к нашим юристам – мы с удовольствием поможем вам! Наш номер 8 (812) 242-88-29!

аккредитация.jpg
заказать услугу.jpg


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться