С нами работают 1523 компании.

   

Новости законодательства: Правительство уточнило правила постановки на миграционный учет

 21.03.2019

Требования в области миграционного учета постоянно дополняются и уточняются. Мы знаем, что у работодателей нет времени отслеживать все изменения, поэтому информируем вас о нововведениях миграционного законодательства. 

Одним из важнейших документов в данной области являются Правила (от 15 января 2007 г. N 9) осуществления миграционного учета. И 7 марта 2019 года в данные Правила были внесены изменения (Постановление Правительства № 246 от 07.03.2019). Они вступили в силу 20 марта, и мы решили коротко изложить для вас содержание этого документа.  

Во-первых, данные Правила относятся только к работодателям, которые выступают как принимающая сторона иностранца– то есть регистрируют его на свой юридический адрес.

 Во-вторых, Правила определяют полный список документов, который компания -принимающая сторона должна приложить к уведомлению о прибытии. 

В их число входят: 

- копии всех страниц паспорта (удостоверения личности) со штампами о пересечении границы России; 

- копия миграционной карты (кроме граждан Белоруссии);

 - копию документа (как правило, свидетельство о праве собственности / договор найма или аренды), который подтверждает законность использования помещения для фактического проживания сотрудника. 

Если работник – гражданин ЕАЭС, к уведомлению о прибытии также прилагается:

 - копия трудового договора или договора гражданско-правовой характера, заключенного иностранцем с работодателем. 

Важно: Если иностранный будет жить в помещении, у которого нет адресных данных (временные строения, бытовки, вагончики), работодатель также предоставляет письмо руководителя организации в соответствующее подразделение ГУ МВД. 

Отмечаем, что районные подразделения ГУ МВД пока не утвердили внутренний регламент по исполнению данного Постановления, поэтому никаких дополнительных писем/справок для постановки на миграционный учет у вас не потребуют. Как только поступит новая информация, мы обязательно вам сообщим.  

Если вам требуется поставить работника на миграционный учет, у вас возникли сомнения относительно комплекта документов, или иные вопросы – обращайтесь к нашим миграционным юристам – 8 (812) 242-88-29. Узнавайте все новости первыми!

Все к нам на семинар! (3).jpg


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться