С нами работают 1523 компании

   

Последние сводки с миграционных полей

 16.12.2013

Последний месяц уходящего 2013 года насыщен на законодательные инициативы в части миграционного законодательства.

Уже принят в первом чтении законопроект 395543-6, ограничивающий пребывание граждан в безвизовом порядке до 90 дней в течение 180 суток (о данном законопроекте мы уже писали здесь).

В Государственной Думе на рассмотрении находится законопроект 407146-6, предлагающий обязать граждан РФ и иностранцев использовать в рабочее время на рабочем месте только государственный язык России (русский) и/или официальный язык ее субъектов.

А врачи и ФМС обеспокоены ситуацией, когда беременные мигрантки специально приезжают рожать в Россию (легально и нелегально), потому что их дети по месту рождения уже становятся гражданами РФ. В дальнейшем они получают места в детских садиках, школах и т.д. При этом их родители не платят налогов в бюджет государства. Логичный путь борьбы с этим - наладить взаимосвязь между ФМС и врачами. О том, как будет выстроен этот процесс еще неизвестно, но вполне вероятно, что нелегальные мигрантки будут выявляться еще на ранней стадии беременности и на основании нелегальности своего пребывания депортироваться из страны.

А В.В.Путин в своем Послании к Федеральному Собранию заявил о необходимости менять систему выдачи разрешительных документов трудовым мигрантам, чтобы не только физические, но и юридические лица могли принимать на работу иностранцев, имеющих трудовой патент. Цена на этот патент будет устанавливаться в каждом субъекте РФ индивидуально в зависимости от ситуации в регионе. Но будут ли ограничены патенты квотами, как разрешения на работу, и в каком порядке они будут оформляться - неизвестно.  

Кроме этого Президент предлагает ограничить срок пребывания тех иностранных граждан, которые приехали без определенной цели, и ужесточить наказание тем, кто нарушает законодательство. В связи с этим вполне возможно, что 2014 год принесет немалые изменения в сфере миграционного законодательства. 


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться