С нами работают 1523 компании

   

Что нового принес 2014 год в миграционное законодательство?

 10.01.2014

Еще раз поздравляем вас с прошедшими праздниками и хотим напомнить вам о законах, вступивших в силу с 1 января 2014 года.

  • Один из самых важных, уже вызвавший множество вопросов, законов вводит правило «90 из 180». Это значит, что иностранный гражданин без оформления разрешающих документов (разрешения на работу или трудового патента) может находиться на территории РФ всего 90 суток в течение 180 дней. По истечении этого срока иностранец должен покинуть Россию и вернуться сможет только спустя 3 месяца. За нарушение – запрет на въезд на срок от 3х до 10 лет. Полный текст закона на нашем сайте.   
  • Следующий вступивший в силу закон, который необходимо упомянуть, - закон о «резиновых» квартирах, который устанавливает ответственность за фиктивную регистрацию иностранных граждан (постановку на миграционный учет). Данный закон направлен на борьбу с квартирами, в которых регистрируются, но не проживают иностранные мигранты. Подробнее о нем можно прочесть здесь.   
  • Еще один закон касается тех иностранных граждан, которым выписывается административный штраф одновременно с административным выдворением. Согласно ему штраф должен быть оплачен в течение 1 суток с момента вступления в силу постановления о его назначении. Текст закона можно прочесть здесь.
  • Так же хотим еще раз обратить ваше внимание на то, что руководитель ФМС России К.О. Ромодановский в одном из интервью говорил о том, что уже дал распоряжение о запрете выдавать разрешение на работу  и трудовые патенты тем, кто при въезде указал в миграционной карте любые другие, кроме работы, причины въезда. С полным текстом интервью можно ознакомиться здесь.   

С 1 января 2014 года также внесены изменения в процесс оформления разрешения на работу и трудового патента. Теперь при подаче документов на оформление иностранному гражданину необходимо предоставить ИНН, как подтверждение постановки на учет в налоговом органе.  

Напоминаем, что квоты по профессиям на 2014 год уже утверждены и распределены. Подробнее об этом мы писали здесь. В данный момент все группы профессий открыты для оформления.


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться