С нами работают 1523 компании

   

Стоимость ежемесячного налога и минимальный уровень зарплаты иностранных граждан повысились с 2014 года

 13.01.2014

В январе 2014 года изменения коснулись не только процесса оформления документов (согласно которому теперь при оформлении документов необходимо получать ИНН ) и пребывания иностранных граждан в РФ (правило «90 из 180»), но и размера некоторых денежных показателей.

Так теперь:

  • Ежемесячный налог по трудовому патенту, который оплачивает иностранный гражданин для продления миграционного учета, составляет 1 216 рублей при оплате через Сбербанк.
  • А минимальная заработная плата иностранного сотрудника составляет 8 868 рублей.

Напоминаем, что оплачивать налог по трудовому патенту нужно строго до даты в первом чеке. Просрочка даже на 1 день автоматически аннулирует трудовой патент, а его владелец становится нарушителем миграционного законодательства и может быть депортирован с дальнейшим запретом на въезд.

Вместе с тем, изменения на этом не закончатся. ФМС России до 2 апреля должна будет подготовить законопроекты, которые позволят нанимать на работу безвизовых иностранных граждан по патентам не только физическим, но и юридическим лицам, а также индивидуальным предпринимателям. При этом уже известно, что эти патенты должны быть ограничены по территории действия и будут иметь индивидуальную стоимость в каждом регионе.


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться