С нами работают 1523 компании

   

Отслеживать нарушителей миграционного законодательства становится все проще!

 31.01.2014

Единая информационная база УФМС, в которую у сотрудника миграционной службы есть специальный допуск из любой точки города или области, позволяет быстро проверять все документы иностранных граждан. В том числе и их легальность. В этой системе автоматически отображается, встал ли иностранец на миграционный учет, не превысил ли сроки разрешенного временного пребывания, нарушал ли ранее и сколько раз Кодекс об административных правонарушениях. На основе всех этих данных уже выносится решение, составляется протокол и т.д.

Так же в этой системе автоматически выставляется запрет на въезд иностранным гражданам. Например, эта система видит, что срок пребывания гражданина превысил 120 дней (разрешенные 90 суток при условии постановки на миграционный учет (пункт 1 статьи 5 ФЗ 115 от 25.07.2002г) + 30 дней, которые даются, чтобы покинуть территорию РФ (пункт 8 статьи 26 ФЗ 114 от 15.08.1996г. ), и автоматически закрывает ему въезд на территорию России на 3 года. Система бездушна: ни разжалобить, ни подкупить ее не удастся. Обмануть тоже не получится. 

Кроме того, автоматическая система заполнения миграционных карт, установленная в аэропортах в рамках эксперимента, уже доказала свою эффективность. С ее помощью заполнение происходит автоматически, иностранному гражданину нужно только назвать цель своего въезда и поставить подпись, а все данные сразу передаются в центральную базу УФМС. И теперь ее установка планируется во всех пограничных пунктах на железных, автомобильных дорогах и морских путях. 

Советуем, до пересечения границы уточнить запрещен ли вам въезд на территорию РФ. Сделать это можно с помощью сервиса «Онлайн-проверок», который размещен на сайте УФМС. Подробнее об этом можно прочесть на нашем сайте .

В связи с ужесточением миграционной политики уже проводились рейды по проверке легальности разрешений на работу и трудовых патентов. Сейчас начинаются рейды проверки на легальность миграционных карт

Просим обратить внимание, что если миграционная карта поддельная, то даже легальные разрешение на работу или патент и миграционный учет будут аннулированы в связи с тем, что ранее были предоставлены заведомо ложные сведения и подложные или поддельные документы (пункт 4 часть 9 статьи 18 ФЗ 115 от 25.07.2002г ). Въезд на территорию РФ при этом будет запрещен согласно пункту 9 статьи 27 ФЗ 114 от 15.08.1996г. Поэтому настоятельно советуем не рисковать и не приобретать сомнительные документы у недобросовестных посредников. 


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться