С нами работают 1523 компании

   

Размеры налоговых выплат и страховых взносов за иностранного сотрудника в 2014 году

 03.02.2014

В настоящее время за временно пребывающего иностранного гражданина работодателем уплачиваются следующие налоги и взносы в процентном отношении от размера оклада:

  • НДФЛ – 30%, пока иностранный гражданин является нерезидентом, потом - 13%;
  • Взносы в ПФР – 22%;
  • Страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний – 0,2%.

Взносов на случай временной нетрудоспособности не предусмотрено, соответственно, если трудящийся-мигрант заболевает, то больничный лист ему работодателем не оплачивается.

Поэтому Министерство труда и соцзащиты подготовило закон, согласно которому работодатель будет дополнительно уплачивать взносы в размере 1,8% в фонд социального страхования. Его рассмотрение планируется в весеннюю сессию.

Тем не менее, данные процентные ставки ниже тех, что обязан выплачивать работодатель за гражданина РФ, поэтому нанимать мигрантов работодателю все еще выгоднее с точки зрения налоговых издержек. Однако подобные изменения позволят постепенно сделать условия труда между иностранными гражданами и гражданами РФ более равными.

Напоминаем, что минимальный размер оклада, от которого считается размер взносов, по Санкт-Петербургу для трудящегося-мигранта составляет 8 868 рублей, а у иностранного гражданина обязательно должны быть оформлены ИНН (индивидуальный номер налогоплательщика) и СНИЛС (страховое пенсионное свидетельство), чтобы работодатель мог эти налоги и взносы уплачивать.  


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться