С нами работают 1523 компании

   

Новая Концепция Государственной Миграционной политики Российской Федерации

 31.05.2012

Разработка новой концепции миграционной политики Российской Федерации велась в течение 5 лет и в ее подготовке принимали участие федеральные органы исполнительной власти, ученые и различные ведомства и организации, заинтересованные в ней. Она должна будет определяеть общий план развития миграционных процессов, исходя из социального, экономического и демографического развития России. Концепция рассчтана на привлечение иностранных граждан не только на работу, но так же и на постоянное место жительства. В связи с этим предлагаются отмена и упрощение некоторых процедур.

На данный момент для того чтобы иностранцу стать гражданином РФ, ему необходимо преодолеть 3 этапа: добится разрешения на временное проживание, получить вид на жительство и затем уже он будет считаться россияниным. Вся процедура занимает восемь лет и для ее прохождения необходимо будет собирать 3 комплекта одних и тех же документов. Но так как наша страна заинтересована в привлечении иностранцев такое положение вещей никого не устраивает. И в связи с этим Новая Концепция Миграционной Политики предлагает революционное изменение – отмену разрешения на временное проживание. Она предусматривает более гибкую, универсальную систему для получения вида на жительство, которая принята во всем мире. Претенденты будут отбиратся по балльной системе с учетом социального статуса, степенью владения языка и наличия жилья. Критериями также могут стать: возраст, образование, умение адаптироватся и т.д.

Еще одна не мало важная позиция, которая включена в концепцию – это полная отмена квот для привлечения иностранных рабочих. Вместо квот будет применятся разграниченный механизм привлечения, отбора и использозования труда иностранных граждан. Это предложение вызвало неодназначную реакцию, так как есть опасения, что введение данной нормы может привести к росту нелегальной миграции. Но Федеральную Миграционную Службу это не пугает.

Новая концепция рассчитана на три этап с 2012 до 2025 года.


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться