С нами работают 1523 компании

   

В Россию только с медицинской страховкой

 07.02.2014

Разработан законопроект, который в случае принятия обяжет иностранных граждан иметь добровольный медицинский полис на срок их временного пребывания на территории России.

Таким образом, если иностранец захочет пробыть на территории России разрешенные 90 суток, ему нужно будет оформить полис ДМС с предположительной стоимостью от 1000 до 3000 рублей.

Полис обязательно должен включать в себя экстренную медицинскую помощь, остальной спектр услуг – по желанию. От этого будет варьироваться стоимость полиса.

Если иностранный гражданин едет на срок менее 90 суток, то у него должен быть обратный билет с фиксированной датой, и тогда полис оформляется только на указанный период.

Это означает, что даже если иностранный гражданин приезжает в гости к родственникам на несколько дней, то у него должен быть медицинский на полис на это время.

Пункты продажи и оформления таких полисов предлагает установить прямо в местах пересечения границы, таким образом, даже въехать на территорию РФ без полиса не получится.

Данный законопроект еще находится на стадии обсуждения, поэтому многие моменты остаются неясными. Тем не менее, подобный проект уже вызвал положительную реакцию среди социологов и политологов.

Этой мерой предполагает снизить нагрузку на бюджет и сэкономить деньги налогоплательщиков, которые идет на оплату экстренной медицинской помощи приезжим, не имеющим медицинской страховки. По законодательству иностранцы могут получать бесплатную экстренную медицинскую помощь при острых и хронических заболеваниях, и при отсутствии у них полисов эта помощь им оказывается за счет налогов российских граждан.

Сейчас медицинскую страховку покупают только те иностранные граждане, которые официально устраиваются на работу и оформляют разрешение на работу или трудовой патент


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться