С нами работают 1523 компании

   

Дорога к гражданству РФ из дипломов и свидетельств о браке

 13.02.2014

Руководитель ФМС России К.Ромодановский на встрече с Ассоциацией европейского бизнеса рассказал о том, что уже с будущего года планируется упростить получение российского гражданства для 5 категорий иностранных граждан.

  1. Иностранные студенты, окончившие российские вузы, востребованные трудовым рынком. Им для получения гражданства нужно будет после выпуска официально проработать в России в течение 3х лет.
  2. Иностранные индивидуальные предприниматели, которые решат открыть свой бизнес в одной из сфер или отраслей, которые будут установлены государством. Для получения гражданства таким иностранным гражданам нужно, чтобы выручка их бизнеса в течение 3х лет была от 10 000 000 рублей.
  3. Иностранные инвесторы компаний, чей уставной капитал составляет от 100 000 000 рублей, а доля инвестора, который планирует получение гражданства РФ, 10% и более от этой суммы. Эти компании должны работать в установленных государством сферах и в течение 3х лет выплатить государству налогов и взносов на сумму более 6 000 000 рублей. И только при соблюдении этих условий иностранный инвестор сможет через 3 года получить гражданство.
  4. Иностранные квалифицированные специалисты, которые и сейчас приезжают работать в РФ без квот. Они смогут получить гражданство, официально проработав в России 3 года.
  5. Иностранные члены семей российских граждан.

Все эти изменения подготовлены УФМС, их рассмотрение планируется осенью и зимой 2014 года. Предполагается, что они вступят в силу с середины 2015 года.

Справка: под официальной работой подразумевается официальное трудоустройство иностранного гражданина в компанию по разрешению на работу , где за него будут своевременно уплачиваться налоги и страховые взносы, или оформление патента на работу и самостоятельную уплату налогов за себя.


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться