С нами работают 1523 компании

   

Как получить гражданство РФ носителю русского языка?

 29.09.2014

Определенной группе иностранных граждан, имеющей статус носителя русского языка, законодательством РФ предусмотрено получение гражданства в упрощенном порядке.

О том, кто и как может получить статус носителя русского языка, читайте здесь.

Кто может подавать документы на оформление гражданства РФ в упрощенном порядке?

  • Иностранные граждане, обладающие дееспособностью, достигшие возраста 18 лет, признанные носителями русского языка.

Что нужно сделать, чтобы получить гражданство РФ в упрощенном порядке?

  • Первым шагом в получении гражданства является выданный бланк уведомления о возможности вступления в гражданство РФ.

Уведомление – это документ, подтверждающий готовность иностранного гражданина принять гражданство РФ. Также уведомление необходимо для того, чтобы отказаться от действующего гражданства. Уведомление можно получить в УФМС при сдаче необходимых документов.

Какие документы нужны для получения уведомления?

      1. Заявление об отказе имеющегося гражданства. Заявление необходимо предоставить в 2х экземплярах в тот орган, в котором было принято решение о признании носителем русского языка;
      2. Заявление о выдаче уведомления о возможности приема в гражданство РФ;
      3. Вид на жительство/ разрешение на временное проживание/ виза/ миграционная карта;
      4. Решение о признании заявителя носителем русского языка.

Где получить уведомление?

Адрес: ул. Чайковского, д. 24.

Часы работы: по рабочим дням (понедельник – пятница) с 10.00 ч. до 16.00 ч. Перерыв с 12.00 ч. до 14.00 ч.

После получения уведомления о возможности получения гражданства РФ, необходимо оформить вид на жительство, если оно еще не оформлено.

Какие документы нужны для оформления гражданства РФ носителю языка?

      1. Два оригинала заявления на предоставление гражданства РФ.
      2. Решение о признании носителем русского языка.
      3. Копия документа, удостоверяющего личность заявителя с нотариально заверенным переводом.
      4. Копия вида на жительство.
      5. Квитанция об оплате госпошлины.
      6. Документ, подтверждающий выход из имевшегося гражданства.
      7. При наличии изменений данных заявителя - нотариально заверенные копии свидетельства о заключении брака, о расторжении брака или другой документ, подтверждающий смену фамилии.

Срок рассмотрения составит 3 месяца со дня подачи заявления в УФМС.

Куда подавать документы:

  • Документы можно сдать в территориальный орган ФМС.

Напомним, что первым шагом в получении гражданства в упрощенном порядке для носителей русского языка является оформленный патент, разрешение на работу, разрешение на временное проживание или вид на жительство.

Наша компания помогает в получении патента, разрешения на работу и разрешения на временное проживание. Всю информацию можно узнать по телефону: 8 (812) 242-88-29.


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться