С нами работают 1523 компании

   

Минимум документов для участия в госпрограмме по переселению для некоторых украинцев

 13.10.2014

8 октября 2014 года Правительство России опубликовало постановление №1032, касающееся граждан Украины. В постановлении говорится об упрощенном порядке участия украинцев в госпрограмме по переселению соотечественников, которые получили временное убежище на территории России.

Упрощенный порядок состоит в том, что при подаче заявления на участие, заявитель прилагает в обязательном порядке оригинал и копию свидетельства о получении временного убежища, а также при наличии документы о:

  • семейном положении;
  • образовании;
  • профессиональной подготовке;
  • стаже трудовой деятельности;
  • присвоении ученого звания и степени.

Другими словами, если у заявителя, в связи со скорыми сборами и переездом нет при себе перечисленных выше документов, то их предоставлять не обязательно. Однако в таком случае с заявителем будет проведено собеседование для уточнения его профессиональных навыков и квалификации.

Также упрощенный порядок состоит и в сроках рассмотрения заявлений. Для граждан Украины, получивших временное убежище в России, установлен срок рассмотрения заявления – 10 рабочих дней. В случае если заявление одобрено – свидетельство об участии в данной госпрограмме должно быть выдано в течение 15 дней со дня подачи заявления.

Статус временного убежища можно получить, обратившись по адресу: ул. Смолячкова, д.15, лит.А.

Однако если не был получен статус временного убежища, граждане Украины могут находиться в России 180 суток со дня въезда без оформления патента, разрешения на работу или разрешения на временное проживание.

Если необходимо оформить документы на осуществление трудовой деятельности, наша компания с радость поможет в этом. Всю подробную информацию можно узнать по телефону: 8 (812) 242-88-29.


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться