Отдел по работе
с иностранцами:
8 (812) 242-88-29

Отдел по работе
с юр.лицами:
8 (812) 640-95-04
   

ВНИМАНИЕ: МЫ РАБОТАЕМ!

   

В России мигрантов поставили под более жесткий контроль

 12.09.2016

Передача полномочий от Федеральной миграционной службы Министерству внутренних дел России ни чуть не ослабила работу в сфере миграционной политики. Более того, новое ведомство изменило некоторые подходы в данной области.

В первую очередь они коснулись отменены ранее действующего "негласного" правила продлевать иностранцу регистрацию на основании оплаченного патента. Теперь нерезидент обязан наряду с патентом иметь надлежащим образом оформленную регистрацию на срок действия патента.

В Санкт-Петербурге, к примеру, сотрудники «Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области» в течении нескольких последних недель осуществляют массовую проверку мигрантов на наличие у них именно регистрации.

Согласно постановлению Правительства РФ от 15.01.2007 г. № 9 (в редакции от 05.04.2016 г.) иностранец при изменении сведений, касающихся личных данных, и срока пребывания обязан в течение 3-х рабочих дней обратиться в органы миграционного контроля для внесения изменений в государственную информационную систему миграционного учета.

Вот как данную ситуацию прокомментировала нашему сайту politus.ru специалист по связям с общественностью компании "Альянс-Трудовая Миграция" Алина Васильева:

«Наше государство борется за безопасность и цель ужесточения проверок ясна — контроль местонахождения мигрантов. Для этого каждого иностранца не просто ставят на миграционный учёт, но и следят за его возможными перемещениями (смена места временного проживания или места работы). Поэтому, всем иностранным гражданам, приехавшим в Россию нужно обязательно иметь реальную и более того, актуальную регистрацию.

Ранее такой проверки не было, по причине действующего внутреннего Приказа ФМС от 29 июня 2015 г. N 321, где оплата патента считалась «автоматическим» продлением миграционного учёта.

Эти требования, конечно, не облегчают жизнь работодателям, в обязанность которых входит продление регистрации своим иностранным сотрудникам.

В связи со сложившейся ситуацией в УФМС образовались сумасшедшие очереди. На данный момент УВМ ГУ МВД еще не предприняло никаких мер по урегулированию большого потока людей. Через почтовые отделения в Санкт-Петербурге продлевать регистрации не рекомендуется, поэтому основной удар принял на себя Единый центр документов.

Мы надеемся, что процесс продления миграционного учёта всё-таки войдет в спокойный рабочий режим в ближайшее время».

Ссылка на оригинал статьи.


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться