Всего пару месяц назад ФМС стала применять в отношении иностранцев жесткие меры: нарушил законодательство РФ – запрет на въезд пожизненно. На данный момент ФМС России пожизненно закрыло въезд для 60 иностранных граждан. Еще 250 аналогичных дел находятся на рассмотрении в суде.
Работа в таком направлении продолжается и, по мнению самих сотрудников Федеральной Миграционной Службы, является очень эффективной. Ведь с каждым годом статистика нарушителей среди мигрантов растет.
Так, например в 2014 году выявлены миграционные нарушения и назначено наказание:
Административное выдворение для 117 657 иностранцев;
Депортация для 2 245 иностранцев.
Статистика по Санкт-Петербургу по состоянию на ноябрь 2014 года выглядит следующим образом:
Для 34 242 иностранных граждан закрыт въезд на территорию Российской Федерации в соответствии с ФЗ №114 «О правилах выезда и въезда в РФ».
Вводя жесткие меры на пожизненный въезд в страну для некоторых иностранцев, ФМС рассчитывает на то, что остальные иностранные граждане будут соблюдать миграционное законодательство РФ.
Что нужно чтобы официально находиться в РФ и не нарушать законодательство?
1. По приезду встать на миграционный учет;2. Без дополнительных разрешительных документов находиться в стране можно 90 дней из 180, затем нужно выехать на 90 дней;3. Оформить патент или разрешение на работу, если планируется трудовая деятельность;4. Уплачивать ежемесячный налог за патент – тем самым продлевать себе легальное нахождение в России;5. Оформить разрешение на временное проживание, если планируется находиться в России от 1 года до 3-х лет.
По вопросам оформления разрешительных документов можно обращаться к юристам нашей компании по телефону: 8 (812) 242-88-29.