Как правильно подавать уведомление о подтверждении проживания по РВП?
14.03.2016
Каждый иностранный гражданин, который живет в Российской Федерации на основании разрешения на временное проживание должен каждый год, с момента его получения, подавать в ФМС уведомление о подтверждении своего проживания по РВП. Данное требование описано в ФЗ 115 ст. 6 пункте 9.
Если иностранный гражданин не подаст уведомление, то на него будет наложен штраф до 7000 рублей с возможным выдворением из страны, что в свою очередь может привести к аннуляции РВП.
Подтверждать свое проживание по разрешение на временное проживание иностранец должен ежегодно, не позже 2 месяцев после завершения очередного года.
В уведомление иностранный гражданин должен внести:
Свои личные данные – фамилию, имя и отчество (если имеется);
Указать адрес проживания;
Все места и длительность работы за прошедший год;
Если иностранец выезжал за пределы РФ, то необходимо внести в уведомление все периоды отъезда с указанием государств. Напоминаем вам, что при проживании в России по РВП иностранный гражданин может выезжать за пределы страны суммарно не более, чем на 180 суток в течение одного года.
Важно отметить, что вместе с уведомлением, при подтверждении проживания, необходимо подавать в ФМС и справку о доходах за прошедший период.
Не забывайте вовремя подавать все документы, а при возникновении любых вопросов – звоните! Мы с удовольствием поможем вам!