22.03.2016
Трудовой договор – соглашение между работником и работодателем о их взаимном сотрудничестве. В данном документе описаны все права и обязанности каждой из сторон.Этот договор имеет очень большую значимость для каждого иностранного гражданина, приехавшего в Россию на заработки. Давайте разберемся с вами почему.
Для этого выделим 2 группы иностранцев:
1. Иностранные граждане, которые уже получили или только планируют оформить себе трудовой патент.
В наших статьях, мы уже ни раз говорили о том, что для работы в России иностранные граждане должны оформить себе
трудовой патент. Согласно
ФЗ 115, в течение двух месяцев после получения данного документ, иностранный гражданин обязан заключить трудовой договор со своим работодателем и подать его копию в ФМС. Если это будет не сделано или сделано с нарушением установленных сроков, то патент иностранного работника будет аннулирован.
2. Граждане стран – членов ЕАЭС.
Согласно российскому законодательству, а также
Договору о ЕАЭС, граждане Белоруссии, Казахстана, Армении, Киргизии могут работать на территории РФ без оформления патента или другого документа, разрешающего иностранцу осуществлять трудовую деятельность в России. Данным иностранным гражданам достаточно только устроиться на работу и заключить трудовой договор со своим работодателем, после чего, на основании этого документа, продлить
миграционный учет (временную регистрацию) на один год.
Подготовить трудовой договор и сдать его копию в ФМС вы может самостоятельно или с помощью наших юристов. Они помогут вам подготовить договор с вашим работодателем и подать уведомление о найме иностранного сотрудника.