Отдел по работе
с иностранцами:
8 (812) 242-88-29

Отдел по работе
с юр.лицами:
8 (812) 640-95-04
   

ВНИМАНИЕ: МЫ РАБОТАЕМ!

   

Миграционный учет по месту работы для сотрудников с патентом

 25.07.2016


Законодательство РФ предусматривает постановку на миграционный учет временно пребывающих иностранных граждан. Сроки оформления миграционного учета зависят от гражданства иностранца. Гражданство влияет на основной документ, по которому иностранный гражданин может легально работать в России.

Миграционный учет может быть оформлен, как по частному адресу, где фактически проживает иностранный гражданин, так и по адресу компании, где он работает или планирует работать. Напоминаем, что это касается любого временного пребывающего иностранного гражданина (из ЕАЭС, с патентом, с разрешением на работу). И любого работодателя - от ООО до ИП.

Действия работодателя при постановке на миграционный учет иностранного гражданина, который может работать по патенту, будут зависеть от того, в какой момент времени он пришел к ним трудоустраиваться.

1 вариант. Работодатель сам привозит сюда иностранного сотрудника или начинает его оформление с момента приезда. В этом случае миграционный учет должен сразу оформляться на работодателя. После получения патента и окончания действия миграционного учета никаких дополнительных действий от работодателя не требуется. Продление миграционного учета будет происходить при своевременной оплате налога по патенту.

2 вариант. Работодатель принимает на работу сотрудника с патентом в первые 90 дней с даты его въезда, то есть срок действия его первичной регистрации еще не истек. В этом случае такого иностранца нужно срочно поставить на миграционный учет по новому месту работы, т.к. у него появилась новая принимающая сторона по месту пребывания.

3 вариант. Работодатель принимает на работу иностранца с патентом, срок действия миграционного учета которого уже истек и продлевался только на основании чеков по патенту. В этом случае также иностранному сотруднику нужно обязательно продлить миграционный учет по новому месту работы на основании чеков по патенту.

Важно, чтобы последний миграционный учет иностранного сотрудника был именно по месту работы, то есть по фактическому или юридическому адресу компании. Иначе Вы, как Принимающая сторона, нарушаете статьи главы 4 Федерального закона № 109 от 18 июля 2006 года "О миграционном учете".

Если Ваши иностранные сотрудники имеют миграционный не по месту работы, а по частному адресу или прошлому месту работы, то обязательно оформите им новый миграционный учет! 

Звоните - 8(812)242-88-29! Полная консультация миграционного юриста об оформлении документов иностранцам - бесплатно.

Спешите! Осталась 2 дня действия специального предложения! Бесплатная аккредитация компании или ИП в Едином Миграционном Центре!








Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться