Отдел по работе
с иностранцами:
8 (812) 242-88-29

Отдел по работе
с юр.лицами:
8 (812) 640-95-04
   

ВНИМАНИЕ: МЫ РАБОТАЕМ!

   

Четыре проблемы на пути получения миграционной карты

 04.08.2016

Миграционное законодательство за последние годы сильно ужесточилось в отношении иностранных граждан, которые приезжают на заработки в Санкт-Петербург. В частности, для многих проблема – успеть подать документы на патент в установленный законом срок – 1 месяц. Вовремя оформить данный документ не просто. Не укладываясь в отведенное время, иностранцы вынуждены ехать на границу, чтобы получить новую миграционную карту, тем самым обнулив сроки оформления. И тогда снова обращаться в ЕМЦ для выдачи патента.

Рассмотрим основные проблемы, с которыми сталкиваются иностранные граждане при вынужденном выезде на границу:

1. Незнание маршрута и местонахождения пограничного пункта

Выбрать пограничный пункт, на котором иностранный гражданин может получить миграционную карту – не сложно. Но не забывайте, что потраченное время на дорогу — это потерянные деньги. Важно выбрать самый быстрый, легкий и безопасный путь.

2. Проверка документов в пути

По пути на границу есть большая вероятность, что машину остановят для проверки документов, т.к. все маршруты следования иностранных граждан известны. Документы проверяют не только у водителя, но и у пассажиров, которые находятся в транспорте. Важно при проверке документов иметь сопровождающего, способного объяснить, что иностранные граждане не нарушают миграционное законодательство. Если такого человека не будет, то иностранцу грозят административные штрафы с последующей вероятностью выдворения за пределы РФ.

3. Проверка документов на пограничном пункте

Такую проверку точно не может избежать ни один иностранный гражданин при прохождении границы. Пограничный пункт – это место, где чаще всего иностранец узнает о запрете на въезд. Как показывает практика, именно при пересечении границы возникает больше всего вопросов по документам. Поэтому либо иностранец должен сам досконально знать миграционное право, либо иметь рядом человека, который сможет представлять его интересы. Ведь именно на пограничном пункте иностранца проверяют по базе миграционной службы: сотрудники тщательно смотрят все документы, прежде чем выдать новую миграционную карту и поставить в паспорт штамп.

4. Многочасовые очереди при прохождении границы

Каждый год на границу вынуждено выезжать огромное количество мигрантов. Прохождение только самой границы (без времени в пути) может занять до 30 часов. Это реально время, которое нам называли иностранцы, пытавшиеся самостоятельно получить новую миграционную карту. Организованные группы людей имеют определенный ряд привилегий на границе, а также сопровождающего, который сможет помочь и подскажет, как себя вести.

Что же делать, если вы столкнулись с тем, что выезда на границу не избежать?

Если Вы опасаетесь ехать самостоятельно, нет транспорта или не знаете дороги, то рекомендуем Вам обратиться в специализированные фирмы, которые занимаются официальной легализацией иностранных граждан в России. Тем самым Вы огородите себя от траты нервов, времени и дополнительных затрат, которые могут возникнуть еще на пути к получению заветной миграционной карты.

Компания «Альянс – Трудовая Миграция» будет рада Вам помочь с выездом на границу. Мы имеем опытных водителей и огромную практику, благодаря чему наши клиенты не имеют проблем с документами не только в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, но и в других регионах РФ.

Звоните нам по телефону 8(812)242-88-29 , наши юристы ответят на любые вопросы миграционного права.

Также Вы можете подойти к нам в офис по адресу: г. Санкт – Петербург, ул. Казанская, д. 7, 4 этаж. Для Вашего удобства мы работаем с понедельника по пятницу с 09.00 до 20.00 и в субботу с 10.00 до 17.00.


























Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться