Отдел по работе
с иностранцами:
8 (812) 242-88-29

Отдел по работе
с юр.лицами:
8 (812) 640-95-04
   

ВНИМАНИЕ: МЫ РАБОТАЕМ!

   

5 причин, когда работодатель обязан отстранить сотрудника

 25.08.2016


С 13 декабря 2014 года Трудовой кодекс регулирует труд работников-иностранцев (гл. 50.1 ТК РФ). С иностранцем можно заключить срочный трудовой договор или договор на неопределенный срок.

В таком договоре необходимо отразить сведения о разрешении на работу или патенте, разрешении на временное проживание в России, виде на жительство, а также реквизиты полиса добровольного медицинского страхования или договора на платное медицинское обслуживание на срок действия договора (ст. 57 и 327.2 ТК РФ). Для заполнения этих данных работник должен представить соответствующие документы (ст. 327.3 ТК РФ).

В связи с этим есть ряд документов, за сроком действия которых должен следить работодатель, чтобы не нарушать правила трудоустройства иностранных граждан в РФ.

В случае окончания срока действия данных документов работодатель должен: 

1) отстранить от работы иностранца (не допускать даже нахождение на объекте);
2) уволить сотрудника, если документ не получен максимально в течение месяца. 

В случаи окончания каких документов иностранца надо отстранить от работы и/или уволить?

1) окончание срока действия разрешения на работу или трудового патента;
2) окончание срока действия разрешения на временное проживание (РВП) или вида на жительство (ВНЖ);
3) окончание срока действия полиса ДМС;
4) окончание срока действия миграционного учета для граждан из стран ЕАЭС (Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия);
5) приостановление действия или окончание срока действия разрешения на привлечение и использование иностранных работников.

Следите за сроками действия данных документов Ваших сотрудников и продлевайте их заранее - это всегда дешевле. Если какой-либо документ закончился, то незамедлительно приостановите работу иностранца! 

Продолжить работу иностранец сможет только после продления данных документов и внесения новых данных в допсоглашение к трудовому (гражданско-правовому) договору.

Если у Ваших иностранных сотрудников просрочен какой-либо документ или есть вопросы по оформлению документов, то юристы "Альянс - Трудовая Миграция" предоставят Вам бесплатную юридическую консультацию - звоните 8(812)242-88-29 !





Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться