Отдел по работе
с иностранцами:
8 (812) 242-88-29

Отдел по работе
с юр.лицами:
8 (812) 640-95-04
   

ВНИМАНИЕ: МЫ РАБОТАЕМ!

   

Когда обязательно нужно уволить иностранного сотрудника?

 31.08.2016

Работодатель, неважно юридическое это лицо или физическое, обязан в течение 3 рабочих дней уведомить ФМС (теперь МВД) о заключении или расторжении договора с иностранным гражданином. Но иногда бывают ситуации, когда иностранца работодатель обязан уволить, даже если ранее не планировал это делать. Давайте разберем эти ситуации и порядок действий работодателя.

1. У иностранного гражданина кончился срок действия разрешения на временное проживание (РВП) или вид на жительство (ВНЖ).

Согласно статье 327.6. ТК РФ если закончился срок действия этих документов, то работодатель обязан уволить сотрудника по данной статье. Предварительно, согласно тому же трудовому кодексу, их можно отстранить, но именно в этих случаях нет никакого смысла это делать. Максимальный срок отстранения - 1 месяц, а новое РВП или ВНЖ за такой срок уже не предоставить.

Если же иностранец обратился за продлением ВНЖ или получение ВНЖ после РВП, то к моменту окончания старых документов, уже будет готовы новые. И увольнять в этом случае, конечно, не требуется.

 2. У иностранного гражданина, работающего по патенту или разрешению на работу, закончился полис медицинского страхования.
 
Обращаем ваше внимание именно на эту ситуацию, потому что до сих пор работодатели не привыкли следить за полисом ДМС или приравнивают его сроки к срокам патента. На деле же, полис ДМС заканчивает действовать, как правило, за 2 недели до окончания срока действия патента. И без действующего полиса иностранец не имеет права быть допущенным к работе! Поскольку оформление нового полиса ДМС занимает всего несколько дней, то в этом случае иностранного сотрудника можно сначала отстранить, а после предъявления нового полиса снова допустить к работе. Но если после окончания срока действия полиса прошло больше месяца - Вы обязаны его уволить. Настоятельно советуем проверить действие медицинской страховки у всех Ваших сотрудников.

3. Прекращение действия патента на работу. 

Срок действия патента продлевается за счет ежемесячной уплаты авансового налогового платежа иностранным гражданином. Платить налог - обязанность иностранца. Но работодатель должен каждый раз запрашивать у него новый чек, чтобы быть уверенным, что он оплачен своевременно, а значит патент продолжает действовать.

Как проверить вовремя ли оплачен чек?
На патенте с обратной стороны указана дата выдачи патента. Каждый следующий чек должен быть оплачен до этой даты. То есть, если патент выдан 30.08.16, то каждый следующий чек должен быть оплачен до 30 числа. Причем оплата 30 числа - это уже просрочка. Будьте внимательны при проверке дат оплаты чека!

В случае, когда чек был оплачен не вовремя, патент перестает действовать и дальнейшие оплаты не считаются. Иностранец уже нарушает режим пребывания, а Вы допускаете до работы иностранного сотрудника без действующих документов, а значит, рискуете получить максимальный штраф - 800 000 руб. Поэтому его необходимо уволить той датой, с которой патент перестал действовать.

Это три основные ситуации, в которые может попасть работодатель, работая с иностранными работниками, и в которых его необходимо уволить и подать в течение 3х рабочих дней уведомление об увольнении.

Настоятельно советуем Вам проверить документы своих иностранных сотрудников. И если вы обнаружите у себя сотрудников с недействительными документами, сроки подачи увольнения по которым уже вышли, звоните 8 (812) 242 88-29! Наши юристы выяснят у Вас все подробности и подберут Вам юридически верное решение сложившейся ситуации!

 Желаем Вам успешной работы!
kak-uvolnjatjsja.jpg


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться