Отдел по работе
с иностранцами:
8 (812) 242-88-29

Отдел по работе
с юр.лицами:
8 (812) 640-95-04
   

ВНИМАНИЕ: МЫ РАБОТАЕМ!

   

Трудовой договор: что может произойти, если не оформить его вовремя?

 27.09.2016

Наконец-то патент получен, и теперь, казалось бы, иностранный гражданин может устраиваться на работу и не думать о том, что при проверке документов его могут депортировать на Родину. 

Однако, совсем не думать о документах нельзя, ведь получение патента – это не последняя стадия в оформлении документов, которые позволяют легально работать в РФ.

Следующий и обязательный шаг после получения патента – это заключение трудового или гражданско–правового договора с работодателем.

Заключить договор иностранный гражданин ОБЯЗАН в течение 2х месяцев с момента получения патента и ОБЯЗАН уведомить МВД, предоставив им копию договора. 

После предоставления договора МВД проверяет наличие данных о работодателе в реестре. Нужно, чтобы он был реально существующим и все данные верны. Если это не так, то договор и патент будут аннулированы - за подделку документов. 

Что ждет иностранного гражданина, который не заключил трудовой договор?

1. Аннулирование патента, о котором иностранный гражданин узнает позже, например, при продлении миграционного учета по чекам патента. Так как, на практике, государственные органы не уведомляют об этом иностранца.

2. Постановка запрета на въезд. Так как об аннуляции патента иностранец знать не будет, он будет считать, что все хорошо и продолжать находиться в России. Но все это время он будет находиться уже незаконно. И за это ему точно поставят запрет.

3. Отсутствие возможности продлить патент или регистрацию. Без договора иностранец не сможет оформить себе вышеуказанные документы.

Оформление договора процедура не самая сложная, ведь для его оформления потребуется:

  • Паспорт;
  • Миграционная карта;
  • Временная регистрация (миграционный учет);
  • Патент и оплаченные чеки по нему;
  • Полис ДМС (страховка).

Если Вы хотите получить более подробную информацию по трудовому (гражданско–правовому ) договору, звоните нам по телефону: 8(812) 242-88-29 или приходите к нам в компанию по адресу : г. СПб, ул. Казанская, д.7 , каб. 42. Вам бесплатно предоставят консультацию и посоветуют легальный способ решения Ваших проблем! 

Мы работаем для того, чтобы Вам было спокойно и легально находится в нашем городе!

патент-на-работу-1.jpg









Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться