Безвизовый иностранный гражданин для того, чтобы работать в России, должен оформить себе патент на работу. Для этого ему требуется собрать пакет документов и подать его в МВД (бывшее ФМС) в течение 30 дней с даты въезда. Но не все успевают это сделать.
Почему иностранцы обычно не укладываются в срок?
И если Вам нужно оформить патент, но Вы не успеваете это сделать в первые 30 дней, то у Вас есть 2 варианта:
- Выехать на границу за новой миграционной картой, чтобы после возвращения 30 дней начали считаться снова.
- Оплатить административный штраф за нарушение сроков в размере 10-15 тысяч рублей и подать документы без выезда.
Мы рекомендуем выбирать первый вариант, так как во втором случае Вы получите первое административное правонарушение, и если получите второе, то можете получить запрет на въезд.
|
|
В итоге, у иностранного гражданина, приехавшего в Россию, чтобы работать, по правилу "90 из 180" обычно есть 90 дней, чтобы успеть сдать документы в МВД и получить патент на работу. При этом не имеет значения, какой из двух вариантов он выберет, чтобы суметь подать документы на патент.
Если Вы не успеете получить патент на работу, пока у Вас не истекло 90 дней с первого пересечения границы, то Вы будете обязаны выехать из России на 3 месяца!
Если не выехать, вы будете нарушать правила пребывания, а это гарантированные штрафы, депортация и запрет на въезд.
И если Вы попали в ситуацию, когда Вы не успеваете подать документы на патент, или не знаете, успеете или нет, позвоните нашим юристам по телефону 8 (812) 242-88-29 или приходите на бесплатную личную консультацию к нам в офис, потому что варианты, которые позволяют ускорить процесс оформления патента, конечно, есть, но их выбор зависит от индивидуальной ситуации, конкретных сроков и имеющихся документов. Приходите, мы ждем Вас в нашем офисе по адресу - Санкт-Петербург, ст. метро Невский проспект, Казанская ул., 7, БЦ "Казанский", 4 этаж, оф. 42.
|