ВНИМАНИЕ: МЫ РАБОТАЕМ!

   

Сегодня патент - завтра гражданство?

 15.11.2016

Многие иностранные граждане мечтают получить гражданство РФ или хотя бы документ, который позволит работать в РФ несколько лет, не оформляя ничего больше и не оплачивая никаких взносов. 

Чаще всего иностранцы думают о том, чтобы получить разрешение на временное проживание (РВП), однако это не так просто, так как у многих отсутствуют основания, а квоту получить практически невозможно. 

Но не многие иностранные граждане знают о таком документе, как статус носителя русского языка, и о том, что этот статус дает им.

Что дает статус носителя русского языка? 

Благодаря данному статусу иностранный гражданин может получить вид на жительство (ВНЖ) в РФ без разрешения на временное проживание, а после получения вида на жительство в России сразу подать документы на российское гражданство

Те, кому гражданство РФ не нужно, могут просто находиться в РФ по полученному виду на жительству. Это позволит работать в любом регионе, по любой профессии, не оформляя никаких документов, а так же пользоваться медицинскими услугами абсолютно бесплатно. 

миграционный учет

Как же получить статус носителя русского языка? 

Для него необходимо два условия:  

  1. хорошо говорить по-русски (так как у вас будет устная комиссия, где вам нужно будет отвечать на вопросы комиссии и рассказывать о себе), 
  2. а так же нужно, чтобы кто–нибудь из ваших родственников проживал на территории России сейчас или ранее, хоть во времена Российской империи. К данным родственникам относят – папу, маму , бабушку, дедушку, прабабушку, прадедушку и так далее по восходящей линии.  
Как подтвердить родство?  

Для этого Вам необходимо будет предоставить копии свидетельства о рождении ваших родственников. Если были изменения в фамилии, то свидетельства о заключении или расторжении брака. 

Как доказать, что родственник проживал в РФ? 

  1. С помощью архивной справки, полученной в архивном комитете в Санкт-Петербурге. Он находится по адресу: ул. Таврическая, д. 39. Даже если ваш родственник проживал в другом городе, не в Петербурге, с архивного комитета сделают запрос с нужный город, и после того как придет ответ, Вам выдадут справку. Так же зачастую подобные справки приносят с архива МВД. 

    ВАЖНО:
      В справке обязательно должно быть прописано, что ваш родственник именно проживал в населенном пункте России, если этого слова не будет, то справка, к сожалению, не подойдет.
  2. А если человек живой и сейчас живет в России - нужен просто паспорт и форма 9 (справка о регистрации).  
Если вы хотите получить более подробную информацию о получении статуса носителя русского языка или хотите без лишних хлопот оформить его, обращайтесь к нам 8 (812) 242-88-29 – будем рады вам помочь!


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться