Каждый иностранец, который прошел путь до получения ВНЖ и стал его счастливым обладателем, должен помнить о некоторых правилах, которые ему необходимо соблюдать во избежание аннуляции вида на жительство.
Аннулирование ВНЖ – это прекращение действия вида на жительство.
Сегодня мы хотели бы рассказать Вам об основных причинах аннуляции ВНЖ, и что Вам следует делать, чтобы этого не произошло.
Какие же самые частые причины прекращения действия ВНЖ в России?
1. Вовремя не поданное уведомление о подтверждении проживания по ВНЖ;
После получения ВНЖ Вы обязаны каждый год лично подтверждать Ваше проживание, подав уведомление в ГУВМ МВД. Если уведомление не будет подано в срок или не будет подано совсем, Ваш ВНЖ перестанет действовать и Вам придется выезжать из страны.
2. Своевременно не подтвержденный доход;
Каждый год Вам необходимо предъявлять документ, который подтверждает Ваш доход за прошедший год. Это может быть справка по форме 2НДФЛ (справка с места работы) или выписка из банка о наличии денежных средств. Если Вы предоставляете справку по форме 2НДФЛ, то Ваша заработная плата должна быть не менее 16 000 рублей и это обязательно должно быть отражено в справке. А если Вы предоставляете выписку из банка, то сумма средств на Вашем счете должна составлять 16 000*12 = 192 000 рублей.
3. Нахождение за пределами страны дольше 6 месяцев;
Если после получения ВНЖ Вам необходимо выехать за границу, то помните о том, что срок Вашего нахождение за пределами России не должен превышать 6 месяцев. В ином случае, Ваш ВНЖ станет недействительным.
ВНИМАНИЕ: Обязательно соблюдайте правила, которые мы указали в данной статье, и тогда Вы никогда не получите аннуляцию Вашего ВНЖ.
Если у Вас сложилась ситуация, которая может привести к прекращению действия Вашего вида на жительство или у Вас возникли другие миграционные вопросы, срочно звоните по телефону: 8 (812) 242-88-29. Юристы нашей компании бесплатно проконсультируют Вас и помогут решить Вашу проблему!
|