Отдел по работе
с иностранцами:
8 (812) 242-88-29

Отдел по работе
с юр.лицами:
8 (812) 640-95-04
   

ВНИМАНИЕ: МЫ РАБОТАЕМ!

   

Почему иностранцу аннулировали РВП?

 31.07.2017


РВП – это печать в паспорте иностранного гражданина, которая позволяет иностранцу проживать на территории России 3 года.  

Может ли случиться так, что иностранцу аннулируют РВП и ему придется вернуться домой до срока окончания РВП? Юристы нашей компании отвечают, что может, если на то имеются веские основания! 

3 самые распространённые причины аннуляции РВП:  

1. Несвоевременная подача Уведомления о подтверждении проживания по РВП; 

После получения РВП, Вы обязаны каждый год лично подтверждать проживание, подав уведомление в ГУВМ МВД не позднее 2-х месяцев с момента истечения года проживания по РВП. 

2. Иностранец работает и проживает не в том регионе, где было получено РВП; 

Территория действия РВП определяется исходя из того, где иностранец зарегистрировался после получения РВП. Например, если у Вас будет регистрация в Санкт-Петербурге после того, как Вы получили РВП, то Вы не сможете работать в Ленинградской области. 

3. Выезд из страны дольше, чем на 6 месяцев. 

Если после получения РВП Вам необходимо выехать за границу, то внимательно следите за сроками Вашего нахождения за пределами России, т.к. при отсутствии в РФ дольше 6 месяцев, Ваш РВП станет недействительным. 

ВАЖНО: Данные ситуации являются самыми распространёнными, но далеко не единственными причинами аннуляции РВП. Существует множество ситуаций, когда проживание по РВП может оказаться под угрозой. Поэтому мы настоятельно рекомендуем Вам не совершать административные правонарушения и всегда быть в курсе миграционного законодательства! 

Если у Вас сложилась ситуация, которая может привести к прекращению действия Вашего РВП, звоните по телефону: 8 (812) 242-88-29. Или приходите к нам в офис по адресу: м. Невский проспект, ул. Казанская 7Б, 4 этаж. Юристы нашей компании БЕСПЛАТНО проконсультируют Вас и помогут решить Вашу проблему!

123.jpg



Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться