Отдел по работе
с иностранцами:
8 (812) 242-88-29

Отдел по работе
с юр.лицами:
8 (812) 640-95-04
   

ВНИМАНИЕ: МЫ РАБОТАЕМ!

   

Миграционные новости: Прокуратура пытается расторгнуть фиктивный брак иностранца с гражданкой РФ

 25.09.2017

Одним из самых простых способов получения РВПВНЖ и Гражданства РФ, является брак иностранца с гражданином России. Поэтому многие иностранные граждане заключают фиктивные браки, чтобы скорее приступить к оформлению необходимых документов.

Мы уже писали статью о том, что инспектора ужесточили прием документов на РВП по браку. И, если брак заключен совсем недавно, – требуют личное присутствие супруга/ги гражданина РФ.

Такими браками, которые были заключены совсем недавно, и на основании которых иностранцы оформляют себе РВП, уже заинтересовались сотрудники прокуратуры из Челябинска. И, в случае обнаружения фиктивного брака, прокуратура обращается в суд, чтобы признать его недействительным. 

К примеру, 21 сентября Интернет-ресурс «ФедералПресс» сообщил о том, что прокуратура Челябинска обратилась в суд с требованием признать недействительным брак, заключенный между гражданином Таджикистана и гражданкой России. По мнению правоохранителей, эти отношения были зарегистрированы исключительно ради получения иностранцем РВП, а затем ВНЖ. 

К тому же, супруга иностранного гражданина пояснила прокуратуре, что брак был заключен без намерения фактически установить семейные отношения. Супруги не проживали совместно, не вели общего хозяйства, и вообще малознакомы. 

Правоохранительные органы настаивают, что иностранец в 2015 году заключил брак с гражданкой России с целью получения РВП вне квоты. И уже в августе 2017 года он обратился в ФМС с заявлением о выдаче ВНЖ, предоставив свидетельство о регистрации брака. 

Что грозит иностранцам за оформление фиктивных браков 

Согласно 115 ФЗ при обнаружении заключения фиктивного брака ради оформления РВП вне квоты, иностранному гражданину грозит

• Аннуляция РВП;  

• Признание брака недействительным;  

• Возможное наложение штрафа и постановка запрета на въезд.  

Если у Вас остались вопросы, звоните нам по телефону: 8 (812) 242-88-29 или приходите к нам в офис по адресу: ул. Казанская 7, 4 этаж. Наши юристы БЕСПЛАТНО проконсультируют Вас, помогут собрать полный пакет документов для РВП по основанию, правильно заполнить заявление и подать документы качественно, точно в срок и без претензий со стороны государственных органов. 

Также, ниже Вы можете подписаться на «Миграционные новости», чтобы быть всегда в курсе свежих новостей и изменений в законодательстве, которые касаются иностранных граждан!

RVPVNE.png


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться