Отдел по работе
с иностранцами:
8 (812) 242-88-29

Отдел по работе
с юр.лицами:
8 (812) 640-95-04
   

ВНИМАНИЕ: МЫ РАБОТАЕМ!

   

Продлить патент Вы можете только 1 раз!

 27.10.2017

Большая часть трудовых мигрантов пребывает к нам из безвизовых стран, которые в основном могут работать в России, только после оформления трудового патента.

Сегодня мы хотим рассказать Вам о необходимости своевременно продлить патент иностранного сотрудника. 

ВАЖНО: Хотим сразу отметить, что после того как пройдет год с даты вступления в силу переоформленного патента, продлить его еще на один год невозможно

Изначально, трудовой патент, выдается мигранту для осуществления легальной трудовой деятельности в России на 1 год. Чтобы в течение этого года патент не аннулировали, иностранцу необходимо ежемесячно оплачивать налоговые платежи. 

ВАЖНО: Внесение оплаты за патент в обиходе называется продлением. За какое количество месяцев Ваш сотрудник оплатит платежи, столько и будет действителен его патент. Но, иностранец не сможет продлить патент таким способом более, чем на 12 месяцев! 

Поэтому рекомендуем проверить срок действия патентов своих сотрудников.  

Что делать после того, как 12 месяцев действия патента подходят к концу? 

Как было сказано в начале статьи, Ваш сотрудник может переоформить свой патент еще на 1 год. В течение этого года, иностранному гражданину, как обычно, каждый месяц необходимо оплачивать авансовый платеж в размере 3000 рублей (Размер налога указан только для СПб и ЛО). 

ВАЖНО: Патент оформляется примерно в течение месяца, поэтому позаботьтесь о продлении хотя бы за месяц, до прекращения срока действия текущего патента. 

Чтобы Ваш сотрудник смог переоформить патент, необходимо подготовить: 

• Миграционную карту 

• Действующую регистрацию 

• Фото иностранца на белом фоне (Если Вы делаете патент в ЛО) 

• Паспорт (страница с фотографией и штампом) • Все чеки, за патент (12 шт) 

• Сертификат, подтверждающий знание Русского языка 

• Копия трудового договора 

В полученном переоформленном патенте будет стоять отметка о том, что патент уже продлили, и дальнейшему продлению он не подлежит.  

Далее иностранный гражданин может только выехать из страны и пройти процедуру оформления патента с самого начала

Если Вашему сотруднику нужно продлить патент на работу, звоните нам прямо сейчас по номеру  8 (812) 242-88-29! Наши юристы имеют многолетний практический опыт в оформлении миграционных документов, поэтому помогут оформить легальный патент точно в срок и по привлекательной цене.


ПАТЕНТ.png


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться