Отдел по работе
с иностранцами:
8 (812) 242-88-29

Отдел по работе
с юр.лицами:
8 (812) 640-95-04
   

ВНИМАНИЕ: МЫ РАБОТАЕМ!

   

Указана цель «работа», но нет патента?

 12.12.2017

Иностранцы, решившие приехать в Россию, в обязательном порядке получают миграционную карту. И в зависимости от потребностей выбирают определенную цель въезда. Будь то туристическая, учебная, частная или рабочая цель въезда. 

Юристы нашей компании при детальном анализе документов клиентов часто замечают, что иностранные граждане порой неверно отмечают цель въезда в миграционной карте, после чего сталкиваются с рядом проблем при легализации своего нахождения. Например, невозможностью оформить себе патент на работу. 

ВАЖНО: если вы собираетесь работать на территории РФ, то обязательно должны подчеркнуть слово «работа». 

Порой иностранец на границе и вовсе не указывает цель въезда, полагая, что сможет это сделать, когда определится со своим положением. Но придя за оформлением патента, обнаруживает, что сделать это невозможно. Дело в том, что если иностранный гражданин не указывает конкретную цель своего въезда, то это право остается за пограничниками, которые внося сведения о приезжем в базу МВД, сами выбирают ему цель въезда. И обычно в базу вносят цель въезда - "частная". А изменить цель въезда уже в России невозможно, остается только ехать за новой миграционной картой. 

А если на границе указал цель приезда «работа», то все в порядке?

Цель въезда должна соответствовать тому, что иностранец делает в России. И если он указал цель въезда «работа», то в первые 30 дней после пересечения границы ему необходимо оформить патент для дальнейшего трудоустройства на работу. 

В связи с наступлением Нового года и массовыми празднованиями проверки сотрудниками полиции на улицах города усилились. И теперь если у иностранца в миграционной карте подчеркнуто слово «работа», но при этом он не оформил патент, то тем самым вызовет пристальное внимание и дополнительные вопросы со стороны полиции. 

Обратите внимание, что если вы хотите подать документы на разрешение на временное проживание, а в миграционной карте у вас указана "работа", как цель въезда, то инспектор обязательно потребует предоставить патент на работу и без него не примет документы. 

Если вы столкнулись с трудностью при оформлении патента или вам необходимо получить новую миграционную карту, то звоните нам 8 (812) 242-88-29

Наша компания уже не один год занимается оформлением разрешительных документов для иностранных граждан, и мы найдем вариант решения для любой ситуации.


kakpolychitpatent


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться