Отдел по работе
с иностранцами:
8 (812) 242-88-29

Отдел по работе
с юр.лицами:
8 (812) 640-95-04
   

ВНИМАНИЕ: МЫ РАБОТАЕМ!

   

Задержка зарплаты – не повод откладывать авансовый платеж!

 26.03.2018

Тема продления патента, в связи со скорым стартом масштабного события в нашей стране (Чемпионат мира по футболу 2018), набирает обороты этой весной. Советуем Вам еще раз прочесть наши рекомендации по поводу порядка продления трудового патента заранее здесь.  

Наши клиенты часто спрашивают: можно ли просрочить авансовый платеж за патент, если не получил зарплату вовремя? 

Часто случается так, что иностранец, рассчитывая на зарплату, откладывает оплату чека за патент на последний момент, тем самым остается с просроченным документом, так как зарплата не пришла вовремя. 

Является ли данная ситуация уважительной причиной? 

Увы, нет! 

Такое основание для отсрочки платежа не прописано ни в одном законе, поэтому задержка заработной платы не может служить оправданием и уважительной причиной. Если мигрант опаздывает с оплатой – это становится только его проблемой. В итоге, патент будет аннулирован. 

По этой причине, иностранец будет отстранен от работы до месяца (статья 324.5 ТК РФ) до получения нового патента, в ином случае будет уволен. Если он собирается продолжать трудовую деятельность в РФ, то ему все равно придется оформлять новый трудовой патент. 

В каждой компании свои индивидуальные причины, по которым могут не выплатить вовремя денежные средства своим работникам, и на это не влияет гражданство сотрудника: иностранный это гражданин или россиянин. 

znak.pngВ связи с этим, мы советуем Вам либо откладывать деньги на оплату платежей заранее, либо оплатить авансовые платежи на несколько месяцев вперед. 

Напоминаем, что на 2018 год платеж по патенту составляет 3 500 рублей. 

Мы надеемся, что Вы не столкнетесь с данной проблемой, но, в любом случае, мы готовы оказать Вам помощь в оформлении нового патента, в выезде на границу и в подготовке и подаче других разрешительных документов. Обратиться к нашим специалистам можно по телефону 8 (812) 242-88-29  или по адресу ул. Казанская, д.7.

ПАТЕНТ.png


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться