Существуют несколько схожих моментов в процедуре трудоустройства иностранцев и граждан РФ. Сходство это заключается в обязательных документах, которые следует предоставить каждому потенциальному работнику. В данном случае речь пойдет о СНИЛС. Если Вы собираетесь работать в нашей стране, уже оформили трудовой патент и нашли потенциального работодателя, то эта статья для Вас!
Что такое СНИЛС?
СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета) – представляет собой ламинированный документ зеленого цвета, в котором указан лицевой счет мигранта, который в свою очередь числится в системе пенсионного страхования. Именно на этот номер, направляются отчисления в счет будущей пенсии мигранта.
Для чего он нужен иностранцу?
Согласно статье 7 п. 1 ФЗ- 167 абсолютно все иностранные граждане, собираясь временно-пребывать в нашей стране с целью устройства на работу обязаны оформить себе СНИЛС. Ни один работодатель не имеет права принимать на работу приезжего без такого документа.
Продлевать и переоформлять его иностранцу не потребуется, так как выдается СНИЛС один раз и на всю жизнь.
Какие документы понадобятся для оформления СНИЛС?
Иностранцу следует предоставить:
• Паспорт
• Миграционную карту
• Действующую временную регистрацию
Оформлением данного документа занимается Пенсионный Фонд России, в который изначально должно поступить заявление от организации, в которой Вы собираетесь трудиться, вместе с Вашими документами. Поэтому, в первую очередь нужно договориться о подаче документов на СНИЛС со своим работодателем.
Если Вы не хотите тратить свои нервы на оформление СНИЛС или Ваш работодатель отказывается этим заниматься, обращайтесь в нашу компанию. Наши юристы подберут решение для Вашей проблемы и проконсультируют подробнее по оформлению СНИЛС и других документов для трудоустройства. Связаться можно по телефону 8 (812) 242-88-29 и по адресу ул. Казанская, д 7.
|