По статистике МВД с начала 2018 года увеличился процент отказа в выдаче патентов иностранным гражданам. Что может послужить причиной отказа в выдаче патента разберем подробнее в сегодняшней статье.
Начнем с того, что каждый иностранец обязан знать: сдача документов на патент в госорганы и прием этих документов инспектором не означает, что мигрант точно получит патент на работу.
К возможным причинам отказа относятся:
1. За последние пару лет иностранец нарушал правило «90 из 180» (то есть делал въезд-выезд и не жил дома, положенные три месяца).
2. Последние несколько лет пребывал в РФ на основании фиктивных регистраций.
3. В течение одного года привлекался два и более раз к административной ответственности (даже если оплатил штрафы).
4. На момент подачи документов на патент регистрация оказалась просроченной или фиктивной.
5. Мигрант какое-то время находился в РФ без разрешительных документов, то есть нелегально. С полным списком можно ознакомиться в статье 18 ФЗ-115.
ВАЖНО! Хорошо подумайте, прежде чем покупать регистрацию, так как госорганы 100 % отказывают в выдаче патента при выявлении фиктивного миграционного учета!
В случае отказа Вы сможете претендовать на получение патента повторно только через с год. Более того, вместе с отказом в выдаче патента, гражданин чаще всего получает запрет на въезд.
О том, что делать если Вы получили отказ – Вы узнаете в нашей следующей статье.
Если Вам нужна информация о том, где и как легально оформить миграционный учет и трудовой патент, обращайтесь в нашу компанию. Звоните: 8 (812) 242-88-29 или приходите по адресу ул. Казанская, д.7.
|