Отдел по работе
с иностранцами:
8 (812) 242-88-29

Отдел по работе
с юр.лицами:
8 (812) 640-95-04
   

ВНИМАНИЕ: МЫ РАБОТАЕМ!

   

Нужен ли отказ от гражданства для носителей русского языка? Узнайте в статье!

 19.06.2018

Если Вы получили статус носителя русского языка (НРЯ), можно считать, что пол пути к получению гражданства РФ уже пройдено. Напомним, что претендовать на гражданство приезжий может только после выдачи ему Вида на жительство (ВНЖ). Данный документ выдается носителю русского языка на 3 года, в течение которых ему обязательно следует подать документы на гражданство

Сегодня поговорим о том, чем отличается перечень документов на гражданство для владельцев НРЯ от других иностранцев, и расскажем нужен ли отказ от гражданства своей страны в пользу РФ? 

Начнем с того, что статус НРЯ могут получить иностранные граждане, свободно владеющие русским языком, а также имеющие родственников по прямой (обязательно восходящей) линии, которые жили здесь раньше или проживают в России до сих пор. 

Итак, самое главное отличие в списке документов для НРЯ от других иностранцев, планирующих вступить в гражданство РФ - наличие документа, подтверждающего выход из гражданства или невозможность выхода из него. Это значит, что владельцам статуса НРЯ придется полностью пройти процедуру выхода из гражданства. 

Для этого, иностранцу нужно изначально обратиться в консульство своей страны с такими документами, как: 

• уведомление о возможности приема в российское гражданство (запросить в МВД); 

• заявление об отказе от гражданства своей страны. 

*Представители консульства могут потребовать дополнительные документы, их перечень зависит от страны представительства. 

Но как известно, из любого правила есть исключения. В данном случае, исключение – это граждане Украины. Так как на них распространяется послабление N 243-ФЗ от 29.07.2017. Теперь, украинцам не нужно ждать официального выхода из гражданства, они могут ограничиться только заявлением об отказе и квитанцией о почтовом отправлении в Украину. 

Чтобы узнать, как правильно оформить отказ от гражданства НРЯ, где получить гражданство РФ в СПб, все о специальной цене на подачу ВНЖ, а также уточнить необходимый для Вас список документов, обращайтесь по телефону 8 (812) 242-88-29 или лично по адресу ул. Казанская, д.7. Наши юристы готовы бесплатно проконсультировать Вас по любому миграционному вопросу. Ждем Ваших заявок.

оформление гражданства РФ


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться