Отдел по работе
с иностранцами:
8 (812) 242-88-29

Отдел по работе
с юр.лицами:
8 (812) 640-95-04
   

ВНИМАНИЕ: МЫ РАБОТАЕМ!

   

Возмещение НДФЛ. С чего начать?

 18.07.2018

Данная статья адресована тем работодателям, в штате которых работают иностранные граждане с патентами на работу

Мигранты, работающие в РФ на основании патента, обязаны ежемесячно выплачивать авансовый платеж (это необходимо для того, чтобы патент не прекращал свое действие в течение года). 

В свою очередь Вы, как работодатель данного сотрудника, каждый месяц удерживаете 13 % с дохода иностранца. И в результате получается, что иностранный гражданин дважды оплачивает НДФЛ. 

Если Вы думаете, что этим вопросом должен заниматься иностранец, то это не так! 

В данной ситуации получается, что Вы ведете двойное налогообложение, что запрещено законом РФ. Поэтому именно Вы должны сообщить сотруднику о том, что он имеет возможность вернуть часть денежных средств за счет возмещения НДФЛ и подать заявку в ФНС на основании его заявления. 

Как подать заявку в ФНС? 

После того, как Вы получили заявление от иностранного сотрудника о его желании получать возмещение денежных средств с оплаты подоходного налога, Вам следует: 

• Собрать копии всех чеков за оплату патента; 

• Получить справку 3-НДФЛ. 

С этими документами Вы можете подать заявку на возмещение НДФЛ.  

Если в течение 10 дней Вы получите в ФНС согласие на возврат денежных средств, то не забудьте получить от них соответствующее уведомление. 

Что дальше? 

Далее Вы ежемесячно прекращаете удерживать часть или весь подоходный налог с иностранного сотрудника. Сумма, которая будет возмещаться иностранцу, не может превышать сумму налога за патент, который ежемесячно оплачивает Ваш сотрудник. 

Например, если 13% от зарплаты сотрудника равны или больше налога за патент, то при возмещении он получит сумму, равную данному налогу (т.е. 3500 руб. в СПб и ЛО), если же 13% от дохода иностранца, меньше суммы налога за патент, то возместить ему необходимо именно эти 13%. 

Наши юристы помогают работодателям правильно подать заявление в налоговую на возмещение НДФЛ сотруднику. Они будут рады помочь и вам! 

Узнать более подробную информацию по данной услуге Вы всегда можете по телефону 8 (812) 242-88-29  совершенно бесплатно!


НДФЛ.png


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться