Отдел по работе
с иностранцами:
8 (812) 242-88-29

Отдел по работе
с юр.лицами:
8 (812) 640-95-04
   

ВНИМАНИЕ: МЫ РАБОТАЕМ!

   

ДМС для иностранных граждан-важный документ сотрудника.

 19.07.2018

Полис ДМС-это медицинская страховка, которая должна быть у каждого иностранца, который только что прибыл в нашу страну. 

Данный документ дает мигранту право на бесплатную экстренную помощь. К сожалению, для бесплатного посещения медицинских учреждений данная страховка не подходит! 

Из-за того, что иностранцы не имеют права по данному полису бесплатно пользоваться медицинскими услугами в России, они считают этот документ неважным. 

Поэтому мы хотим, чтобы вы, как работодатели, донесли до иностранных сотрудников, что полис ДМС является одним из самых важных миграционных документов. Прочитав данную статью, вы поймете, почему этот документ так важен, не только мигранту, но и вам! 

Почему работодателю необходимо, чтобы у иностранного сотрудника был ДМС? 

Полис ДМС должен быть оформлен у каждого иностранного гражданина с первого дня въезда в Россию. Без полиса ДМС работодатель не имеет право принимать мигранта на работу, так как данные этого документа обязательно должны быть внесены в трудовой договор (ст. 327.2 ТК РФ). 

ВАЖНО: Вы должны следить за сроком действия полиса ДМС у иностранца и за тем, чтобы он был своевременно продлен сотрудником. 

Что будет, если вовремя не продлить ДМС? 

Отсутствие действующего полиса ДМС у сотрудника сразу указывает на то, что в вашей компании работает нелегальный мигрант. Если данный документ уже перестал действовать, то согласно ст. 327.6 ТК РФ, работодатель обязан отстранить иностранца от работы на месяц, а далее уволить сотрудника, если документ не будет продлен. 

Если вы этого не сделаете, то и сами рискуете попасть под ст. 18.15 КоАП за нелегальное привлечение иностранцев к работе и получить штраф до 1 млн. руб. 

ИСКЛЮЧЕНИЕ: Если в вашем штате работают иностранцы с РВП или ВНЖ, то им нужно получить полис ОМС (обязательного мед. страхования), который уже дает право иностранным сотрудникам пользоваться медицинскими услугами наравне с гражданами России, а граждане ЕАЭС могут самостоятельно выбрать какой полис для них предпочтительнее-ОМС или ДМС. 

Поэтому прямо сейчас мы рекомендуем вам проверить действителен ли у ваших сотрудников медицинский полис. 

Не забывайте, что оформить полис ДМС сотруднику, Вы можете через нашу компанию. Для этого звоните нам по номеру 8 (812) 242-88-29, либо закажите бесплатную консультацию, нажав на кнопку в данной статье!


Simptomyi-laktoatsidoza.jpg


Возврат к списку

Подпишись на «Миграционные новости»
Имя: *
E-mail: *
Тел.:
Вы: *
Подписаться